注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

硅谷之行 (10) 租房记 I  

2007-01-31 22:57:12|  分类: 硅谷之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.mobi

上回说到隐士连滚带爬一个多小时到公司加班。没两天这事就在青木堂哄扬动了,上海分舵主管白金、青木、黑水堂的副舵主打来长途问候老江湖和隐士,问及隐士感觉如何,这等表忠心的机会怎么能放过,好,大大地好,老江湖好人啊,天天接送隐士,有一天没到,马主席代劳。就是住的地方太远了,老江湖回去后咋办呀?为了不让老江湖太忙,隐士还走了一回,一个多小时,风景挺不错,小风一吹也不太累,如果有个笔记本电脑,每天早上抱着电脑敲一个多小时代码走到公司,晚上再这么回去,可以多工作两个小时,不耽误民工砌墙,多好啊。
副舵主一听,这咋行啊,走路一个多小时,接手谕,老江湖必须接送隐士出行,责成老江湖找离公司近的房子搬过去。
老江湖不敢怠慢,没日没夜就去找周围的房源,某天他笑嘻嘻找隐士曰找到了,这家叫River Walk的出租公寓,跟着链接过去可以看到评价是好坏参半。老江湖的理由相当简单,离公司近,还便宜。
确实近,走路5分钟就到公司。便宜么,现在住的Studios Inn要每天50美金,这家水上漂公寓只要一天35美金。隐士土了吧唧一听便宜就口水连连,上海人就这个德行了,爱贪便宜。
s

老江湖见隐士上钩,于周三前去打尖,良久方回,对该水上漂公寓赞不绝口,极力怂恿隐士搬去那里,隐士欣然于周四随老江湖杀到管理处,管理处一老大妈接待了俺们,该老大妈有点老年痴呆的说,说话前言不搭后语。严刑逼供之下她老人家吐露真言,1050美金一个月,不管水电煤,不管有线电视,不管上网,不管家具,不管洗衣送饭端屎端尿,房钱一个子不能少,预付一个月,押金一个月,预定需要下定金325美元,不收Cash现金,只收支票。Oh, my Buddha! Amitaba! 忒朝南坐了吧。
s

老江湖和隐士落荒而逃,回到公司开始合计这玩意,要自己租水电煤、家具、有线等,隐士哪里来那么多钱啊,何况加上这些开销未必会比50美金一天的Studios Inn便宜,老江湖胸有成竹,力挺水上漂公寓,钱可以他借给隐士,租这么点小玩意有何难处。管他八八六十四,项目开工!
周六的早上,老江湖带着隐士来到美国银行,嘿嘿,银行不挤还可以抢沙发,隐士一时有点难以接受。也不拿号叫号,所有人自觉站成一行,四五个柜台正在办理手续,大家耐心等待,相当安静。
s

万事开头难,第一步是开325美金的支票,隐士就是一盲流,根本不可能开出支票来,老江湖已经是美籍华人啦,开支票犹如三只手指捏田螺——笃定。
隐士事先交给老江湖325元现金,这现金可是辛辛苦苦在国内银行排一个小时队换来的。老江湖攥着隐士的血汗钱排在前面,没多久最右面的柜台空了,俺们快步上前扒住柜台,慢,保持距离,别让人以为咱们是Gay。
众多店小二中只有一个是亚裔血统,碰巧就是接待俺们的那位。隐士缩在一旁,老江湖英语那个叫溜,呱唧呱唧三下两下搞定,人家拿着325元现金走到柜台深处办理支票业务。老江湖嘿嘿一笑,回身捅了隐士一下,曰:瞧这接待俺们的MM,虽然长得胖了一点,不过这张脸很有型,也能算得上个胖美女。隐士这才定睛查看,没错,竖起大指,高,实在是高,不仅长得丰满,而且很白嫩哦,貌似接待客户相当温柔嘛,正对太君的胃口啊!
正当隐士溜须之时,那MM拿着支票回来了,面无表情,冒出一句普通话,支票拿好,您还要办理其他业务么?我倒,感情MM是华人,估计刚才俺们一顿狼叫都被MM听见了。不怕,eBay的民工都是不畏艰难的好民工。俺们继续恬不知耻打听MM的籍贯,还是隐士棋高一着,猜到MM是台湾人,MM点头称是,俺们八卦了好一阵。
姜还是老的辣,老江湖适时刹住俺们吃豆腐之风,隐士兀自意犹未尽打听有无广东人血统。老江湖嘿嘿一笑,哦,小姐,我想从我的户头拿300美金现钞出来。歹势!MM这个气啊,两条色狼刚才给我325美金现钞开支票,现在又要拿300美金现钞,存心修理我啊,你们在大陆是不是说相声出身的啊,直接给25美金不就完事了嘛,嗯,回头一定要去超市多买一罐防狼水。隐士见她脸上青一阵紫一阵,也摸不清老江湖的套路,继续蹲在一边不响了。MM再去后面数了钱出来写好单据交钱给老江湖,再也不发一声。估计是被俺们两个弱智民工搞怕了。
一个巴掌拍不响啊,人家苦瓜脸相对,俺们唯有落荒而遁。隐士托着这轻飘飘的支票坐进老江湖的车,老江湖驾车直驶目的地:水上漂公寓。
欲知后事如何,且看下回分解。
下一回:硅谷之行 (11) 租房记 II
s

  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017