注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

港片怀旧:《十三太保》里的演员(1)  

2007-11-28 14:24:32|  分类: 香港电影八卦谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:caocao(网络隐士)
转载请注明来源:http://www.caocao.name/

《十三太保》是张彻继《独臂刀》后陆续推出的血腥暴力片,影片上映后世人对其中的五马分尸印象尤其深刻。隐士这里不谈剧情,就说说里面的各路演员。

大太保金汉师傅。金汉师傅算是邵氏当家帅哥,老婆是邵氏四大美女之一的凌波,以前拍文艺片多,后来搞武侠路线,功架散乱噢。
金汉

四太保南宫勳师傅。南宫勳师傅那时初出茅庐,这是他演的第一部张彻的片子,同一年他还在《血符门》里混了个小配角。八卦一下,《血符门》里还有洪金宝跑了个芝麻绿豆龙套,就是一帮派的小喽啰,小脸没露上几秒。这部片子里南宫勳师傅戏份颇重,算是运气不错,没怎么跑龙套就演配角了,洪金宝却没那么好运,常年在邵氏跑龙套,可见邵氏那时是帅哥当道啊。
南宫勳

十一太保狄龙师傅。狄龙师傅是张彻的第二代弟子,对于他隐士就不多介绍了,红了半个世纪的香港动作明星,邵氏的顶梁柱。
狄龙

十二太保王钟师傅。王钟师傅是张彻的第二代弟子,他有个弟弟叫王青在本片里面跑龙套,他比他弟弟好看一点,所以可以演配角,他弟弟么丑了点,基本都是反面龙套。
049.王钟

十三太保姜大卫师傅。姜大卫师傅是张彻的第二代弟子,他是三兄弟的老二,老大是秦沛,当年是邵氏当家小生,老三是尔冬升,当年是邵氏当家动作明星,现在都是香港影坛的重量级人物。那几年他刚开始跟张彻演主角,以前基本都是替身、龙套。
姜大卫

前排左起金汉、谷峰,后排左起:?、吴池钦、唐炎灿、郑雷、王青、?,角上两位实在模糊,看不清楚是谁。
谷峰师傅是十三太保的CEO,谷师傅也是红了半个世纪的老配角了,隐士不多介绍,知道是邵氏当家配角就行。
郑雷师傅是张彻第一代弟子,隐士一直觉得他演技不行,功夫也平常,果然,1970年就被张彻发配谷峰身后站着当龙套了,之前他演了很多片子了,有《独臂刀》、《文素臣》、《独臂刀王》等。
唐炎灿师傅有人将他划为张彻第四、五代弟子,隐士觉得貌似应该算是第二代。他一出道就在同年拍了张彻的两部电影,一部是《报仇》,一部就是本片。那个时候年轻啊,后来跟成龙混的时候已经苍老了好多。
吴池钦师傅也是刚出道跟着跑跑龙套,隐士一直觉得黄子华和他长得像,不知道有没有什么关系。
王青师傅就是刚才说到的王钟师傅的弟弟,长相比较对不住大家,所以跑跑龙套。后来演反派还就是块材料。
金汉、谷峰、?、吴池钦、唐炎璨、郑雷、王青、?

港片怀旧:《十三太保》里的演员(2)
港片怀旧:《十三太保》里的演员(3)
  评论这张
 
阅读(785)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017