注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

《龙在天涯》中的旧金山 (1)  

2007-12-29 11:38:42|  分类: 香港电影八卦谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:caocao(网络隐士)
转载请注明来源:http://www.caocao.name/

涉及到美国的港片很喜欢在旧金山取景,如刘伟强的《一见钟情》、邓衍成的《龙在天涯》等等。由于隐士曾经在旧金山湾区蹲过几个月,看到取景于旧金山的香港电影感觉尤为亲切,所以隐士想借机谈谈《龙在天涯》中的旧金山。

貌似李连杰和旧金山还挺有缘的,他好几部片子都是在旧金山拍的。这部《龙在天涯》尤为可贵,因为他未来的老婆利智在里面和他演对手戏。和元华演的《龙行天下》貌似也是在旧金山取景,不过隐士要以后复习一下再下结论。这次李连杰的新片《游侠》也说的是旧金山,还拍了许多唐人街的镜头,不过这部已经超出港片范畴了。

旧金山又叫三藩市,三藩市这个名字隐士觉得可能来自于San Francisco的粤语读音,在隐士看来可谓是音译、意译的佳品。好了,闲话不说,上图片。

先来一张主要取景点的地图。


这是旧金山国际机场,比隐士看到的样子陈旧很多,也可能是画面质量的问题。旧金山国际机场位于旧金山南面101号公路东面,旁边有个军事基地,基地里有几个暴大的烟囱。沿101号公路一路开下去可以看到IBM、Oracle、Yahoo、McAfee、Google、Apple等硅谷大公司。


这是旧金山连接湾区的两座著名桥梁中的一座,叫Bay Bridge,这个取景点在地图上的2号区域。


影片围绕这座桥拍了大量镜头,这是夜景,在5号区域附近拍的,左边是李连杰,右边是周星驰。
李连杰、周星驰

这是在1号区域拍的,背景里是Bay Bridge和整个旧金山市中心,景色很不错,其实这里已经不是旧金山了,是奥克兰市。这是狄威和李连杰在谈心。


这是在1号区域的夜景,还是李连杰和狄威在谈心。


另一座著名的桥就是这金门大桥,李连杰和未来的老婆利智在夕阳中谈心,取景点在4号区域。金门大桥是整个旧金山湾区的大门,往西就是浩瀚的太平洋,再往西就是中国大陆啦。这个取景点景色相当棒,看官问了,为啥不去桥对面取景呀,隐士觉得主要是因为对面角度不好选,一边是连绵的山头,一边是一个小港湾,最最重要的是,过桥不要钱,回来要缴费,隐士上次去那头转了一圈,被收了5美金,心痛……


这也是在4号取景点拍的,李连杰和利智面对夕阳互诉衷肠。背景里是旧金山市区,注意两人中间有个圆顶的大宫殿,这是著名的Palace of Fine Arts,翻译过来是艺术宫殿,坐落于地图中的3号区域,那里真的很漂亮,许多电影都在这里取景,比较有名的是《The Rock 勇闯夺命岛》,康纳利师傅和女儿在这里谈心,被凯奇师傅召来的大队警车堵在里面活捉了。
隐士上次去那里玩的时候,那里正在大修,隐士恰遇旧金山一著名华人黑社会大佬出殡的车队,前面警车开道,后面浩浩荡荡跟着许多黑色轿车,暗示着华人黑社会在这里的影响力,隐士的同伴带着隐士望风而逃。奇怪的是这次的《游侠》说日本人才是代表了旧金山黑社会的先进犯罪力,隐士有点迷茫……
李连杰、利智

《龙在天涯》中的旧金山 (2)
《龙在天涯》中的旧金山 (3)
  评论这张
 
阅读(692)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017