注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

硅谷之行 (14) 蹭饭在Google  

2007-02-13 21:21:44|  分类: 硅谷之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.name, http://www.caocao.mobi

上回说到年初二隐士刚到公司就被押至包工头Brian台前。包工头Brian拉长着个脸,郁闷地说周末有个女孩打电话骚扰他。隐士一怔,作莫名其妙状,心里想这和俺有啥关系啊?包工头Brian继续说那女孩英语较差,说了一大通,他也没怎么听明白,问俺知道是怎么回事么?
俺已经晕了,难道是女友真的打电话来哭长城了?不会啊,她不知道包工头Brian的手机号码呀。又或者是太极水上漂讨债来着?就她那嗓子怎么也不会是女孩啊。
包工头Brian见隐士茫然,补充了一句,说那女孩找米斯特靠,我靠,知道是谁了!
第一回里俺交待过,俺的箱子被ANA砸坏了,ANA在机场的几个空妹一口一个米斯特靠,把隐士都叫怒了。临离开机场的时候,她们要隐士留个电话号码,隐士哪里来号码啊,老糨糊一旁出鬼点子,让俺留包工头Brian的手机号码,也全然不管包工头Brian是不是受得了。这不,他来逼宫了,隐士怎么好把老糨糊供出来啊,一个劲赔不是,把前因后果说了一下,并承诺再也不能让她们骚扰俺们敬爱的包工头。包工头Brian好人呐,微微一笑,揭过此篇。隐士暗叫万幸,又帮老糨糊背了一次黑锅。
接下来隐士立马致电ANA,那头缠了半天才确认俺是米斯特靠,虽然她们赔了个箱子给隐士,不过她们许下的承诺是在上海买一个类似的箱子运过来赔,所以,那空妹表示上头批下来了,要在上海买个箱子赔隐士,问隐士有啥要求么。
嘿嘿,ANA也官僚地可以啊,这么个小事情,两个多星期才批下来,怪不得日本人特别推崇乌龟文化。要求很简单,不能比原来那个小,不然回去的时候就挂了。满意了吧,别忙,哪里买的呀?八嘎……!!!上次我地说过地!Chenghuang Temple,城隍庙。嘿嘿,逛去吧,城隍庙大着呢,正好可以帮你们空妹减肥保持身材。
最后,隐士留给她们一个手机号码,让她们再也不许骚扰包工头Brian,要骚扰也行,英语练好了再说。
看官说了,你哪来的手机啊?这手机是从工会马主席那里借来的。老糨糊和隐士刚到硅谷的时候,老糨糊笑嘻嘻说他整了个Skype In/Out,有个电话号码,别人可以打给他,俺没这福份,用不起啊,能否整个手机来呢?老糨糊真不善,说帮隐士搞定手机,果然他搞定了马主席。几天后老糨糊拿着手机屁颠屁颠来献宝,隐士看得口水直流,正要伸手接过。老糨糊手一缩,曰隐士天天电脑前加班不需要手机,这手机他用两个星期,走的时候给隐士。好吧,谁叫你是老米弓虽米古月啊,由着你。结果就是隐士还是没有手机,加上没有电脑,包工头Brian安排隐士坐D组的服务器旁,用服务器远程砌墙,那里也没有固定电话。
两个多星期里,在上海的包工头H怒了好几次,问隐士为什么到美国那么久还不把联系方式公之于众,隐士是有苦说不出啊,怎能背后拆老糨糊的台,因此莫名其妙背了两个星期黑锅。
老糨糊回去那晚隐士终于拿到手机,所以此刻隐士把号码留给了ANA空妹。
s

接下来的几天,孤孤单单的隐士一个人在美国没有休假,继续做项目,上海这边众民工都在享受7天长假。包工头Brian提到这个就瞪圆眼睛,夸张地叫7天,7天啊,隐士当头泼了他一盆冷水,其实是3天,那4天是个幻觉,调动双休日的。包工头Brian面色稍微和缓,说隐士应该可以休息三天,隐士说出国前和包工头L商量的,回国后补3天春节给俺,所以这几天不休息。
上海这里消停了真是不错啊,不用每天下午5点左右开辟第二战场,加上添乱的老糨糊也回去了,隐士渐渐回过精力来。不过作为青木堂此刻在美国的形象代言人,隐士不时需要出席其他项目的会议,有时候帮其他项目救救火、砌砌墙。
干事J可轻松多了,民工都休息了,工会里不闹腾,隐士是唯一一个还在奔忙的民工。他是好人啊,一天中午跑来说是带隐士去外面蹭饭,听到蹭饭,隐士就来精神。俺们从eBay出来,沿着101号高速公路一路向西,二十多分钟后到了Mountain View(山景城),出101号高速公路一拐弯,呦,这不是Google吗?干事J一直不说哪里蹭饭,原来是来蹭Google的大勺啊,隐士想着想着,顺手擦掉流下的口水。
s

下车活动活动,一看没想到眼前这草坪如此衰败,来一张,哈哈。草坪前是停车场,车不多,俺们就停在这里。后来干事J又带隐士和监工L、民工J来了一次Google,轻车熟路还想停这里,突然蹿出个老头,盘问俺们是干啥的,俺们说看Google的朋友,老头一撇嘴,那边去,这里是Google面试民工专用停车场,干事J汗。哈,隐士刚想来事说俺们就是来面试的,干事J早已调转车头去另一边找车位了,那次找了一刻钟才找到车位,相当郁闷,可见来Google蹭饭的人不少啊。
s

俺们下了车一路走来,隐士这个民工就是关心自行车,看到自行车车位忍不住拍了一张。
s

这是沙滩排球场,冬天啊,肯定没有比基尼MM在此波涛汹涌。
s

Google的牌坊就是比eBay的牌坊耐看,造型不错,有点类似超人在北极的老巢。
s

俺们来到43号楼的前台等待传说中的干事J的朋友,不久人来了,哈,世界好小啊,就是第一回里隐士在东京机场碰到的上海老乡大姐。还没等干事J介绍隐士,俺们两个已经开始上海话对卦。干事J相当郁闷,原来你们认识啊,俺们简要介绍了前因后果,干事J释然,认识最好啦。
要打入Google内部需要在前台登记,由Google员工领进去,俺们开始在电脑上自助登记。姓名、公司……公司当然填eBay,大姐马上拦住,别填eBay,不然进去后小命不保。隐士一缩脖子,咕嘟,费力咽下一口唾沫。
登记好了,打印机立刻打印出一张贴纸,贴在衣服上就算Google俗家弟子了。大姐不忘嘱咐俺们拿瓶免费饮料。饮料牌子比较吓人,全裸牌,别想歪了,不过是纯鲜榨果汁,价钱可贵啦。
s

隐士很没出息,满脑子想着吃,一行三人直奔食堂。Google食堂众多,这个是日式的,有各类寿司、生鱼片、汤等,还有椰子。
s

这是另一个食堂,还有米饭啊!
s

看上去很不错啊!
s

隐士太丢人了,到处搜刮,肥吃海喝。除了烤鸡块、烤三文鱼、各式蔬菜外,还整了水果、冰淇淋。
s

吃罢,转战下一个食堂,这里都是西式烘烤的面包、薯条之类的。
s

各类咖啡机,隐士没兴趣。
s

各类水果,这可不是蜡做的装饰品哦。旁边冰箱里是各式高档饮料。
s

各式吐司、生菜色拉。
s

各式糖果。
s

好吃的东西应接不暇啊。
s

饮料品种好多啊,估计以后Google员工大都要得糖尿病。
s

各种零食。
s

还是各种零食,下面那个小钢瓶不知道能不能吃。
s

隐士最为诟病的是eBay南分舵没有桌球台,Google貌似每层都有桌球台。隐士一直觉得IT民工如果桌球打得好,写出来的玩意也不会差,反之不亦然。看来以后面试民工可以考较一下桌球技艺。
s

咖啡机、配料、茶等。
s

设施太全了,要是Google开到上海……唉,人家也不要俺啊,俺水平太差,而且动机不纯。
s

逛了一大圈,出来奔另一幢继续转悠。
s

回头望一下,停车场还有看车的,隐士逛过好多地方第一次看到。
s

免费洗衣机。唉,人家Google的民工和俺思考的根本就是两个层次的问题啊。俺到了美国,尽思考洗衣、吃饭、租房、骑车了,正所谓是六根不清静。人家这些问题公司都解决了,民工们都开始思考做火星地图了,俺就没听说过eBay准备搞开online auction到火星上去的项目,就算搞,够胆你还把数据库放美国。
s

口香糖、能量棒之类的。
s

到处都是吃的,都看疲了。
s

后坡一片小山头,虽然是冬天,但还是绿油油的。
s

民工砌墙累了,可以来此八卦一下,调整调整,挺清静、幽雅的哦。
s

真的很不错啊。
s

外边放风一会回到室内,准备回去了,隐士吃相很难看,抱着椰子,恋恋不舍被干事J连推带拉拽进车里开回eBay。
整个下午,隐士都有点飘飘然,忽然,手机响了,Hello, is this 米斯特靠?
欲知后事如何,且看下回分解。
下一回:硅谷之行 (15) Fremont观豪宅
s

  评论这张
 
阅读(1763)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017