注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

硅谷之行 (15) Fremont观豪宅  

2007-03-09 00:25:58|  分类: 硅谷之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.name, http://www.caocao.mobi

为人不蹭Google饭,就称民工也枉然。
上回说到干事J带着隐士去Google蹭饭,隐士连吃带划拉,鼓鼓囊囊逃离Google,万幸没被抓现行。回来后,整个下午隐士晕晕乎乎,正飘飘然间,一个电话打了进来。
一接通电话,一口浓重的生鱼片式英语扑耳而来,还夹了些芥末:Hello, is this 米斯特靠?
隐士心中暗叫八嘎,接口道:你们地,不要一口一个靠,俺不姓靠,那个是CAO。隐士来了个标准、清脆的第二声,绝对可以在小学一年级下半学期拿高分的发音。那头若有所悟,回以第四声。汗,那不是国骂么,早知道就不纠正她了。
ANA空妹结结巴巴表示拉杆箱已经买好了,准备从上海运到旧金山再快递给隐士,顺便把她们机场赔的那个临时的箱子扛回去,问什么时候有空。俺平时都加班,只有周末啦,那就下个周六吧。事情谈妥,小姑娘欢天喜地挂了电话。
隐士继续沉醉在蹭饭之旅中,未几,同组的一老印熊哥路过,隐士掏出从Google蹭的口香糖想让他尝尝,他在问清来源后坚决不吃,隐士胸闷之余分给其他人吃,其他人都欣然接受,猫哥悄悄告诉隐士说熊哥五年前接到了两份Offers,一份是eBay的,一份是Google的,他当时决定来eBay,由此错过了千载难逢的发财机会,故此隐士刚才踩到他的痛处啦,阿弥陀佛,善哉善哉,正所谓放下Offer,立地成佛。
此事过后没几天,女友告诉隐士她叔叔刚刚从国内过好春节回美国,听说就住在硅谷附近,让俺去串串门,算是春节里走亲戚吧。好说,隐士一个电话过去和叔叔侃了会,约好下个周日去他家串门。
接下来上海的民工们陆续返工,IT民工行业怎么也和上海的建筑装潢行业一样啊。民工们个个生龙活虎,隐士只好继续一天打两份工,一份从上午9点到晚上6点,一份从晚上5点到半夜12点。
一个多星期过去了,周六哦,隐士在公寓里憋了一天,快递公司的人影也没见过,胸闷啊,小日本忽悠人的手段也相当高明啊,怪不得老糨糊非要订从东京转机的全日空航班,嗯,回去的时候一定要去东京机场拉抗日横幅。
周日一早隐士骑车去买生活用品,外面白茫茫一片哦。买好东西赶回住处,正好叔叔一家三口开车来了。
s

见面寒暄几句,然后隐士提议去eBay参观一下,俺们立刻驱车前往南分舵,看了看风景后直奔主题——免费饮料机,俺们四人是饮料在手,驾车不愁。午饭哪里吃呢?都是身在异乡的上海人,当然是去吃上海菜喽,明确了会餐地点,俺们开始在高速公路上飚车,没一会就到了思科总部对面的餐饮一条街。俺们慢慢开在路中央,一边是空荡荡的思科停车场,一边是车山车海的餐饮街,两圈转悠下来竟然没有找到车位,叔叔一横心把车停到了思科的停车场,叔叔在美国纵横二十年了,打包票没问题,后来果然车没有被拖走。
s

这一片相当繁华,绝大部分都是中式餐饮店,叔叔笑言做思科的民工好啊,吃喝不愁。看,许留山都有分号,旁边那个不用说了就是会餐地点:上海鼎盛。
s

店里伙计绝大部分都操一口正宗的上海话,绝非洋泾浜之辈,菜色也不错,在美国能吃到还原了90%的上海本帮菜已经很不错了。
叔叔的孩子吵着要吃小笼,点了一笼,味道一般般。砂锅里的腌笃鲜有点味道,这个是小号的,没点大号的。甩水挺入味,上海菜的浓油赤酱尽露无遗。酱鸭凑或,就是量少了点。海蜇皮不算特别脆嫩,也有点嚼头。炒鳝丝味道不正,大概这鳝丝是冰冻了运来的,还是新鲜的鳝丝好吃啊,不过能在美国吃到这玩意也算不亏了。这口水鸡香香嫩嫩秉承了上海菜的甜,看上去红红的,其实不怎么辣,定是经过改良的。扬州干丝相当入味,可惜没有一些小配料点缀,色泽上单一了。
s

吃完俺们开始逛中国超市,隐士可怜啊,趁机买了些油盐酱醋准备扛回去自己烧点吃吃,叔叔、婶婶则去买了些日常用品和水果蔬菜。
s

小家伙就被俺们留在超市门口的喷泉旁玩耍,待俺们结帐出来,这孩子正在水里摸硬币,摸了一把就往鱼嘴里扔,看见俺们就咋呼说已经扔进去俩了,隐士仔细一看水池里硬币不少啊,要不是太远,不然半夜下班了顺路来摸一麻袋……
s

买好东西俺们驱车奔叔叔家,途经Maxtor,拍了一张留作纪念。
s

不觉间已经进入Fremont,婶婶笑言叔叔有一癖好,喜欢带大陆来的人参观Fremont的豪宅,叔叔一听来劲了,驱车离开高速公路,沿着Mission Blvd俗称传教路飞驰。在传教路的北边有大量依山而建的豪宅,叔叔几乎是含着口水给隐士介绍豪宅的。
s

随便来几张,豪宅一
s

豪宅二
s

豪宅三
s

万千豪宅尽收眼底,听说副舵主也住在Fremont,莫非他的豪宅也在此处?
s

远处是海湾,对面隐约闪现陆地,那是旧金山,近处是一在建豪宅,一层屋檐还没上瓦片呢。俺们几个人在这片空地上指指点点,肆无忌惮,不久就被人盯上了。一哥们驾车过来,开始盘问俺们,叔叔不愧是大公司的资深顾问,三句两句就把他灭掉了。原来人家以为俺们要作案了,扯蛋,俺们这帮老弱病残怎么可能是剪径之徒呢,看风景是真,不过时间不能长。
s

好了,美景看够了,回身准备闪人。叔叔特地嘱咐要看对面的山头,说是前一年下暴雨塌了一个山头,下面的豪宅么,嘿嘿,活埋了。有钱人也未必有好运啊,几百万美金买了块依山傍水的风水宝地,哪知……
s

下得山来没开多久即到了叔叔家里,叔叔叹息不断,曰自己住的比那豪宅差远了。隐士看来叔叔住的在上海都算豪宅了,两上两下的洋楼,大概300平米左右,前面一个大草坪,大车库,后面好大的一个院子,叔叔喜欢种点东西,花花草草争奇斗艳。
s

院子里还有亭子,长椅,要是国内房子有这么大的院子,搁十几张麻将台绰绰有余,每天收收租就够活了。
s

好大一棵枇杷树啊,这可是冒着被海关罚款的风险从国内私带的枇杷子结出的硕果。
s

真有闲心啊,整了那么多盆景。
s

叔叔做惯了咨询顾问,特喜欢聊天,好不容易逮住个大陆来的人,侃起来就没完了。他这房子买得早,才55万美金,现在起码130万,挣的还没房价涨得多,上海的房价何尝不是如此啊。
婶婶在WD西数当民工,隐士立马两眼冒火星,隐士用的硬盘全套都是西数的,机不可失,马上打听有没有内部员工价,正当隐士盘算批点硬盘回去倒手赚差价还不交税的时候,婶婶当头一盆冷水泼下来,木有地。
那小家伙有点人来疯,家里来了个民工,辈分还和他一样,他就开心了,拉着隐士去打乒乓。叔叔家的厅里放了一张乒乓桌,呵呵,这厅就不小哦。隐士想当年可是交大乒乓班科班出身,当年位列乒乓班内部比赛前八强,可惜决出八强后隐士连输七场稳稳当当夺得第八名,早知道这样就不进八强了,打完比赛错过了午饭时间,大排也没吃到,郁闷了一星期。虽然事隔多年,当年雄风依然,和小家伙过招隐士是输多赢少,隐士愿意牺牲一点培养年轻人的积极性嘛。
不知不觉夜色降临,婶婶炒了俩菜,就着中午打包的菜隐士算是在美国吃到了唯一一次上海家常菜。那酒瓶里面是苹果酒,味道很不错,回国后隐士和女友就到处转悠,搜刮苹果酒的说。
吃完接着聊,没多久隐士要回去了,叔叔好人啊,开车送隐士回去,半个小时就到了,互相道别后隐士进屋立刻开始工作,周日晚上上海的民工们已经摩拳擦掌准备修理人了,加班至深夜隐士才得入睡。
第二天下班回去,管理员西班牙胖大姐笑嘻嘻说有人送快递来了,说着掏出一个拉杆箱。隐士谢过胖大姐,拉着箱子回房。一比较大小,竟然比原来那个小一大圈。隐士本来就窝火,这下就更气了。
周二隐士再次去和ANA空妹过招……
欲知后事如何,且看下回分解。
下一回:硅谷之行 (16) 单身民工的生活
s

  评论这张
 
阅读(2034)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017