注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

在易趣的日子 (02) 当忽悠成为一种时尚  

2007-04-01 00:35:40|  分类: 在易趣的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.name, http://www.caocao.mobi

那一年,隐士经过两个多月的马拉松式面试终于即将混入当时如日中天的易趣。易趣那时把堂口开在江宁路上的兴业大厦,下面是张生记。来个脑筋急转弯,整个公司最多的是什么呀?人?电脑?都不是,是楼下的老鼠,呵呵,纯属八卦,别当真。隐士在兴业大厦拿到了Offer,辞去上一个工作前去报到,摸上兴业大厦,整个楼面黑咕隆咚,鸦雀无声,凑近一看,玻璃门紧闭,里面空荡荡的。隐士心中暗叫不好,难道……?工作都辞了哦,如果易趣闪人了,隐士的乐子就大了,整个一个现行二百五。
隐士如热锅上的蚂蚁,上下左右转了好几圈,终于看到一玻璃门上有个小纸条,上写公司搬迁到莱福士广场,哦,原来如此,隐士心里稍微平和了点,那赶紧赶过去吧。好在春节里逛过一次福州路,知道这来福旺财在人民广场,隐士旋即蹿到人民广场,顺利找到易趣。同一天报到的民工Y也被如此忽悠了,第二天报道的加拿大籍华人民工白求恩师傅更是被忽悠得厉害,大家都去兴业跑了一把。
隐士经历过的岁月里,CEO一茬一茬地换,德国阿方、总舵主阿美御驾亲征、韩国阿李、美籍华人阿贵、台湾阿雄,每一任无不以打太极拳为己任,谈及淘宝总是一副不屑的神情,总说搞定淘宝和碾死个臭虫一样轻松,如今淘宝如日中天,隐士现在才知道忽悠是可以成为一种时尚的,华尔街都被忽悠地如吃蹦豆般轻而易举,俺们有啥理由生气呢。
民工们么,只要工资按时发,随你怎么忽悠了,实在忍不下去就走人好了,中国人反正脾气好,隐士在易趣的最后半年被忽悠地……(参见硅谷之行系列)
高层们,基本没有看到过大陆本土的,要么来自西方世界,要么来自港台。总结下来隐士编了这么个顺口溜:路线挑清高的走,广告拣深邃的拍,用户朝火星的引,主机往美国的搬,对手照庸俗的贬,大饼按圆桌的摊。
送150这种打肿脸充胖子的行为不知道是忽悠广大网民呢还是忽悠马云师傅,也可能只是为了忽悠华尔街。
广告么反正钱多的是,99.xx%的大陆人是看不懂的,看不懂就对了,就是要你们看不懂,你们帮土包子。
9-17事变那天,用户投诉如三峡大坝被炸般淹没了易趣的电话总机,一时之间隐士的各路卦友均对隐士连骂带踹,还好因为总机处于无法打通状态,对付网上来的即时消息那可是小case,隐士自创了一个MSN机器人,可以帮隐士到处“骂人”,一秒钟可以骂成百上千句,呵呵,相信某些易趣的同仁对此记忆犹新,这里隐士为那八卦的机器骂手向大家致歉啦。用户们一夜之间发现被易趣鉴定为火星人,那胸中的怒火怎能轻易平息,隐士和众民工均参与到鉴定火星人的活动中,许多用户被隐士残酷打上标签,没办法啦,拿人钱财与人消灾哦。
众多火星人用户旋即发现网站好慢啊,当然慢啦,一个电子从用户电脑出发,要好几秒才能蹿到美国(看官说了,中间有海底光缆!嘿嘿,这次地震大半都挂了),期待光量子计算机能解决这个问题,不过那个时候人类还真就上火星了,一束光走个来回也要好多分钟,那时只有靠虫洞计算机来拯救火星人了。
众拳民们谈起淘宝,言必庸俗,面必鄙夷,大有旅游周口店看原始人之心态。当年老蒋全套美式装备,照样被土老冒打到台湾。易趣的美式装备也未能挽回最终被淘宝赶下宝座的结局。
媒体上,摊大饼的言论此起彼伏,C2C大饼超级大,芝麻巨多,葱花饱满,甜咸适中,俺们易趣从来就是在机场跑道上摊大饼地,淘宝用柏油桶糊碗口大的大饼是没戏地,用户都喜欢圆桌般的大饼哦。事实证明,碗口大的大饼在中国销路还是最好地,柏油桶虽然含有各种有毒物质,反正吃几十年也吃不死,慢慢吃好了。圆桌大的大饼?抱歉,消受不起。
现在回顾易趣近几年的各种言论、策略不由得不从心底佩服“时尚忽悠”的高明之处,赵本山忽悠人还老是把忽悠二字挂在嘴上,咱忽悠人从来不留忽悠二字,为什么呀?雷锋叔叔教导俺们,做了好事不留名。

注:本系列所有公开事实均可在互联网上查到,隐士不会泄露任何未公开的公司机密。

  评论这张
 
阅读(773)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017