注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

在易趣的日子 (04) 温度决定风度II  

2007-04-03 23:21:19|  分类: 在易趣的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.name, http://www.caocao.mobi

在那一个多事之夏,狭着eBay一亿美金砸死淘宝的声势,众民工搬迁到了有中国第五大火炉之称的张江大厦。
隐士心中始终有个疑问:一亿美金怎么能够砸死淘宝?思前想后觉得只有把钱换成一元硬币,装入蛇皮袋中,众民工肩挑头顶运到杭州,一声号令,砸向淘宝总部,把他们彻底打回铁器时代。看官说了,换成一角的硬币更壮声势。
可能正是为了实现这个伟大的目标,目的地张江大厦,搬!实战演习是最好的练兵之道。上回帮着隐士一起磨把手的民工W正是从张江的HP逃出来的,一听要重回张江,立马转投西门子,赴德国做空中飞人去也。民工X也是刚从张江逃出的难民,进公司才一个星期就被绑回张江,至今仍在叨念不休。和隐士在美国共同八卦的民工J早先在张江置了业,此番算是衣锦还乡了。各人有各人的小算盘,隐士为此每天上下班多付出了一个多小时。
古人说地好:对待民工要象夏天般的火热。果然张江大厦让俺们领略到了正宗的热带风情,整个夏天隐士一直在30度的气温下度过。盼吧,冬天应该不会这么热了吧,未曾想12月的天,外面5度,里面还有28度,实在是受不了了,老糨糊和隐士开始闹腾了,没戏,来福旺财楼那套不灵了,此楼号称德国高手设计,保温性能绝佳,窗玻璃有两层,打开了第一层还有第二层,想要开第二层真是难于上青天,看来只有用金刚钻划玻璃了,老糨糊赶紧拦住隐士,别啊,划玻璃这不是要拆楼了么。俺们找物业交涉,结果遭来一顿太极拳。想想德国那纬度,上海这纬度,当初是谁拍板找他们设计的啊,还好没有找爱斯基摩设计师,不然俺们活生生就是一屉包子了。
热锅上的民工们每天三花聚顶,五心向天,头上隐隐冒着热气,个个汗流浃背,大冬天的一身夏装。隐士因为比较注重全面发展,所以横向发展地很不错,热起来可受不了,有时候都出现了幻觉,幻想自己在那热带海滩上,打着赤膊,穿着沙滩裤,抱着吉他撕心裂肺狂吼:对面的民工看过来,看过来,看过来,这里的民工在流汗,汗流干,油也流干。
不行,这样的日子连猪都不如,一定要想办法,隐士摸到了上海市政府网站,给市长信箱留了个贴,没多久有回音了,可见看帖一定要回帖,鄙视一下看了隐士那么多帖子不回帖的潜水民工。
一天,物业的楼主亲自来找隐士,态度极其恭敬,隐士真有点受之有愧,看那楼主也太老了吧,隐士小小年纪怎能受此礼遇。楼主手里拿着张纸,上面打印着隐士的帖子,言下之意是隐士越级上访了,市政府把帖子转到浦东新区政府,区政府又转到了该赫赫有名的东湖物业,大家都很震惊,在如此腊月飞雪的天气,竟然如此浪费能源,楼主被责成搞掂此事。谈了好久,俺们就一直在那里推手,推来推去,没啥实质的东西。此后高温依旧,1月老糨糊和隐士逃到硅谷,此事转交民工F跟进,硅谷的八卦逸闻参见硅谷之行系列,隐士从硅谷爬回,这温度依然是26-28度,唉,这太极拳套路忒多了。
与温度对抗了好几年,隐士彻底宣告失败。未曾想如今在小公司创业的隐士竟然不用为此操心了,咱租的办公楼很简陋,没有中央空调,除了夏天关窗开柜式空调外,其余时间开窗通风不开空调,身体素质明显转好,精神状态也好了许多。呵呵,这出入高档写字楼是什么玩意啊,空气那么差,温度那么高,每天那是去囚笼受虐啊。
不知道淘宝的工作环境如何,想必没有那么火热。人头脑热了就会犯傻,不知道这几年易趣的种种行为和办公室的温度问题是否有联系,留待各位看官自行考证了。

注:本系列所有公开事实均可在互联网上查到,隐士不会泄露任何未公开的公司机密。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017