注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

在易趣的日子 (03) 温度决定风度I  

2007-04-03 08:54:44|  分类: 在易趣的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.name, http://www.caocao.mobi

熟悉被eBay收购后的易趣的各路好汉们都知道热脸贴冷屁股是那几年的常态,买155送150,猜谜抢宝之类的举动此起彼伏,用户们并不买账,让俺们全体成为火星人,咱还是去淘宝吧,地球是很危险的。
热脸的成因颇多,隐士这里从环境科学角度剖析了一下。公司搬到了来福旺财楼(莱福士广场),这楼主可不是善茬子,新加坡的房地产公司,果然楼内温度也是与新加坡那热带气候接轨的。不久之后楼主派下众多死士把所有楼面所有窗户的把手都拆了,号称不允许开窗。至于原因,众皆茫然。直到上个月隐士才从未经证实的渠道得知是那物业经理觉得所有窗都关着从外面看上去比较漂亮,免责声明,此事纯属小道消息,请自行判断。窗又不能开,空调又赛过烤箱,公司里人人都小脸热扑扑的,开公司大会的时候那可是百朵红牡丹竞艳。脸红好啊,精神焕发,说个大话都不怕脸红,本来就红着嘛。
可恶的新加坡物业,竟然置广大中国劳动人民的身体健康于不顾,实行闭窗锁门的龟缩策略。广大劳动人民是要反抗地!那阵子,众民工们一溜一溜地生病,这一溜刚集体发烧完,旁边那溜就开始集体发烧了,一个星期一轮,如人浪般席卷整个青木堂,烧到头了还有回旋,转了180度又来了个横扫千民工。
这怎么行啊,一民工老糨糊(关于老糨糊的逸闻,请参见硅谷之行系列)实在看不下去,开始了轰轰烈烈的为民上访活动,终于感动了新加坡楼主,派了个小工给开了半天的窗,下班时就关了,再要开窗,请继续上访。这也太累了,还好不需要像新加坡那样挨藤条,不过这也不是个长久之计啊。关键是要搞到这窗把手,自己开窗才是王道。
谈到这个,众民工都蔫了,折腾电脑咱在行,搞这个,都是菜鸟。隐士想到了做房地产的朋友,找他们打听打听哪个工程队装修的这来福旺财楼,没查出来,不过他们指了条明路,去九星看看,那里这类小五金最多。周六上午,老糨糊和隐士蹿到了九星,俺们一家一家跑,和人家解释要什么东西,众卖家都晕了,不知所云。九星也忒大了,这样一家一家跑下来,俩民工累得双腿抽筋,弯腰直喘。老糨糊果然是美国纵横过十多年的高手,懂得使唤人,找了个民工,骑个黄鱼车驮着俺们两个民工继续跑商家。最后有一家比较识货,告诉俺们沪青平那里有个专门做窗把手生意的地方,让俺们去那里瞧瞧。
民工骑着黄鱼车把俺们驮到九星出口,老糨糊手里攥着事先谈好的20元依依不舍,隐士知道当初谈的大概是全程20元,如今才半程俺们就闪了,何况这玩意没发票,不好报销,舍不得钱是正常地。本是同根生,相煎何太急,大家都是民工,就多给人家一点好了,在隐士的怂恿下,老糨糊给了人家20元,那民工欢天喜地闪了。
俺们拦了出租直奔那里,转悠了三圈,问到口干舌燥,人家都被俺们的傻劲给感动了,一老板告诉俺们那种把手是忽悠人地,不是标准件,只要买一个标准件,再用锉刀锉去周边1毫米就成了,俺们商量了半天,嗯,就这样吧,结果买了两把。
周一隐士带上了锉刀、千分尺就开工了,在民工W的帮助下,隐士磨了近一个小时,成了,随着窗打开的那清脆的声音,新风扑面的爽朗之感,整个楼面为之沸腾。小声点,别声张,老糨糊兴冲冲赶来收割胜利果实,从此那把手成为了老糨糊镇宅之宝,哪里要开窗,老糨糊就会如托塔天王般托着把手从天而降。
这等好日子没爽多久,众民工就迎来了太上老君的炼丹炉——张江大厦。

注:本系列所有公开事实均可在互联网上查到,隐士不会泄露任何未公开的公司机密。

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017