注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

在易趣的日子 (06) 美国式的傲慢II  

2007-05-01 10:39:40|  分类: 在易趣的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.name, http://www.caocao.mobi

三、放弃中央集权
可能是美国公司喜欢一种踏实感,实实在在地拥有在中国的分舵就等于派职业经理人搞中央集权。著名的流氓软件酵母周师傅,当年作恶多端,遭到亿人唾骂,自打落入Yahoo手里,据坊间传闻算是遇上后妈了,啥权利都缩水了。不过他还算好的,易趣的瓢把子邵师傅,更是被架空了,俺们在公司一年都见不到他几次。
中央集权真的好么?你们懂中国么?上文说过eBay易趣的分舵主换了好几茬,这是为什么呢?各位看过《垂帘听政》吧,就是那个意思了,谁坐龙床没关系,有老佛爷后面遥控着。换分舵主更像是给媒体准备的一剂强心针,给各路八卦记者送点料,大家心照不宣地堆些文字炒作一下完事。不清楚邵师傅当时怎么想的,反正现在他搞他的宝贝树去了,有兴趣的可以去他的http://shaoblog.com拍砖。

四、跨国交易陷阱
9-17事变的时候,eBay易趣号称新平台可以让卖家卖到全世界去。还真有人信了,个中辛酸只有自己知道。隐士有个网友,卖船模的,他找隐士帮他翻译了些商品介绍,贴上了这个号称的全球平台。还别说,英文介绍在德国也吃香,德国佬真不善,毫无道理给了他一个差评,从此这哥们开始了轰轰烈烈地上访活动。客服热情地告诉他去找德国客服谈心,这规则是在德国闹事的就要找德国客服,哥们晕了,你们口口声声全球平台,怎么出了事情要俺打国际长途找德国小妹谈心啊,等学会德语后,黄瓜菜都凉了。他上访了几次碰了几鼻子灰,想到了隐士,俗话说朝中有人好办事。隐士也很土,没有认识到广告语连自己人都要忽悠,就帮他写了封英语电邮给客服总管,经层层转包后,信落入某小头目手中。哈,如出一辙,自己去找德国小妹谈心去。嘿嘿,好在隐士是自己人,吵起来方便,吵了一个多星期,真是舌战群儒,算是有点眉目了,上头说了,这个问题在那不远的将来会列上议事日程。
算来那已经是两三年前的事情了,哥们一看今生无望,只好打落牙齿吞落肚,悻悻然去淘宝了。现在看来,果然是今生无望了,eBay易趣已经改嫁Tom,客服的高管果然没有忽悠人,真的是列入议事日程了,原来是整个分舵盘给别人了啊。

注:本系列所有公开事实均可在互联网上查到,隐士不会泄露任何未公开的公司机密。

  评论这张
 
阅读(678)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017