注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

硅谷之行 (20) 印度宝宝洗礼  

2007-05-25 12:49:16|  分类: 硅谷之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.name, http://www.caocao.mobi

上回说到周日由太平洋上生成的一个超级Storm席卷了旧金山,正向硅谷逼近,一时间人心惶惶,街市冷落。隐士是硬着头皮准备参加老印猫哥的宝宝洗礼,包工头Brian本要接隐士赴会,可约定的时间过了20分钟人还未出现。要知道他家开车过来也不过是10分钟,晚20分钟莫非是……不敢多想。
隐士拿着手机摸出大门,来到街上东张西望,顺便拨通包工头Brian的电话,嘿嘿,通了,那头传来了包工头Brian郁闷的声音,说是这地址也忒难找了,他已经围着这片开了N圈还是没找到,手机也打不通。隐士也晕了,这Storm果然厉害,竟然会屏蔽手机信号?
估计包工头Brian以为隐士必定住在豪华酒店里过着锦衣玉食的生活,冲着酒店找很容易就忽略了俺们民工的工棚。隐士电话里指了指路,不出两分钟,包工头Brian的巨型SUV冒了出来。隐士利索地跳上车,已经晚了好多啦,可不能迟到。
包工头Brian相当潇洒,开着GPS对着请帖上的地址,一路飚车。隐士可慌啊,外面狂风呼啸,开太快会不会发生新疆火车吹出轨的事情啊。包工头Brian哈哈大笑,没事,长这么大从来没碰到过,隐士小声嘀咕,遇到就挂啦。不久下了高速,GPS突然休克了,包工头Brian脸色大变,冲着GPS一个组合拳,GPS哼都没哼一声口吐白沫仰面摔倒。隐士还没反应过来,包工头Brian笑言这路估计是刚修的,GPS数据没更新,估计要打电话求救啦。嘿嘿,隐士早有准备,掏出预先打印好的Google卫星地图开始指路,包工头Brian煞是惊奇,莫非隐士参加过北京-达喀尔越野汽车拉力赛?哪里呀,还不是让双核人力车闹的。
不多久,俺们来到了会餐地点,某家庭式印度餐馆。
s

看官说了,天色尚可呀,何来Storm?立正,向右转,瞧瞧,乌云密布,遮天蔽日,恶风阵阵,怪嚎连连。乖乖,感情是鸿门宴啊,隐士跟着包工头Brian快步冲入餐馆。
s

这排场也够八卦的,店家直接弄几个屏风靠在栏杆上就算围墙了,万一倒下来砸到人咋办呀,就算砸不到人,砸到花花草草也是要赔偿大把美金地。隐士一直盼能倒下来砸自己一下,好向店家索赔百万美金,回国炒股,唉,命苦啊,一直没倒下来噢。
s

虽然前面费了不少周折,俺们还算到得早,正好拍拍会场布置。
s

看正题,Baby Shower,隐士找了三圈没找到宝宝在哪里,一民工瞧瞧告诉隐士就在猫嫂肚子里。晕,那猫嫂是哪位呀,在肚子里总能看出来吧,别提了,这些印度大妈大姐横向发展得波澜壮阔,看上去都像孕妇,嘿,还别抬杠,人家还吃素。观察良久才从猫哥的表情中猜出了哪位是猫嫂。
s

这次可开眼了,隐士放眼出去看到的全是印度人,总有个四五十号,还有众多老白老中,煞是热闹。隐士望着自助餐台直流口水,那么多印度人堆在一起,这自助餐肯定正宗,等会一定要猛吃海喝一番。
s

那边正在做洗礼仪式,饥肠辘辘的隐士望着这三道开胃菜直翻胃酸。
s

嘿嘿嘿嘿,刚才那三道都是素的,这道菜是荤的了吧,古人说地好,居不可无竹,食不可无肉。捞点尝尝,泄气,居然是素的。
s

折腾良久,前面那些开胃菜被撤了下去,上正菜,东西挺多,随便上点照片。隐士确实土了点,每个菜都尝了尝终于郁闷地觉察出来,这顿自助餐是全素的。看官说了,偷偷藏点牛肉干啃啃不就得了,俺的哥哥啊,这帮人可都是印度人啊,当着他们面敢吃牛肉干的那是不想活了。
s

这些菜,怎么搞的,看上去象荤菜,忽悠人啊。
s

D组的民工们不知道啥想法,反正都和隐士一样照样吃。
八卦K可是夫妻老婆齐上阵,他老婆正宗广州靓女,留学到旧金山被八卦K给猫牢了。隐士趁机和她八卦普通话,八卦K在旁边直翻白眼听不太明白。民工DD更是老婆孩子全家出动,他有两个孩子,那点时间尽忙着喂孩子了。老印熊哥端着个DV到处转悠,拍得正欢。老印猴哥把他的白人老婆混血女儿也带了出来,猴哥本来就帅,生的混血女儿更是十足美女胚子,眼睛大大超级可爱,隐士的女友看了照片也是心痒难耐,恨不能冲进照片抱两把。老印虎哥带着他的漂亮老婆着印度传统服装一个亮相,满堂皆惊,简直就是宝莱坞当红女星的架势。
众人边吃边聊,这锅不知道啥玩意,有点像乳胶漆。
s

隐士也会人来疯,几个桌子到处蹿,碰到认识不认识的不管八八六十四,英语、普通话、上海话、广东话全线出击。一白哥们和隐士聊地颇欢,他是做社会保险的,做这个行当对他个人的心灵安慰极大,他每天都在按中国人的说法是积德行善,加之美国社会制度好,他做得相当开心。同时他也关心起中国的社会保险体系,呵呵,咱不想在海外给祖国抹黑。未曾想前阵子上海的陈师傅因为社保基金进去了,不知道这哥们会怎么想。
印度羌饼又来了,隐士心里一直有个问号,上海到处都有所谓的印度飞饼,印度人真那样吃么?反正隐士在美国吃过许多次印度菜,从来没看到过上海那种薄薄的飞饼。这种稍微厚一点的羌饼倒是每次必有。
s

这锅也太好整了,弄点生的洋葱、橙、番茄、辣椒、黄瓜、生菜等切切碎就成菜了。比咱中国人的饮食文化落后太多啦,不过要入乡随俗,隐士加入吃草大军,啃起来没完了,没办法,没肉吃,憋的。
s

仪式也差不多了,俺们也吃得差不多了,上甜品,这小丸子甜甜的,极受欢迎。隐士对付了俩,没多久众人散去,隐士跟着包工头Brian迎着暴风雨踏上归途。
一路战战兢兢回到工棚,隐士眼睛都红了,到处找肉吃,正忙乱间,忽然手机响了,原来是已经休假了一个月的工会马主席,怎么回事呀?
欲知后事如何,且看下回分解。
下一回:硅谷之行 (21) 加州的天空
s

  评论这张
 
阅读(1368)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017