注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

硅谷之行 (21) 加州的天空  

2007-05-29 20:17:06|  分类: 硅谷之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.name, http://www.caocao.mobi

上回说到隐士参加了民工猫哥的印式宝宝洗礼,被素菜憋慌了,回到工棚是六神无主、气血不畅。正团团转之际,忽然工会马主席打来电话。
话说马主席自从加入eBay后每天砍柴生火、砌砖抹墙、上则补屋顶窟窿、下则堵水管漏水,比隐士那个鸡叫做到鬼叫还厉害,由此获得了广大民工、包工头、监工、舵主的赞誉,马主席就这么起早摸黑干了5年,终于有了一次休假一个月的机会。这不,刚休假回来,听到马主席亲切的话语,隐士禁不住口水滴滴答答流了一地。看官说了,错啦,应该是眼泪。没错啦,马主席来电约俺们一起吃晚饭,隐士本就在和素食斗气,一听有这好事,口水就……
傍晚时分马主席驾车冒着暴风雨来到Studios Inn。众人早已饥肠辘辘,噌噌噌,垫步拧腰跳进车里。一路上谈起那个超级Storm,俺们个个灰头土脸,生怕出事,马主席微微一笑,表在意,这Storm小玩意。俺们定了定神,稍微缓和一点。
没多久就到了一广式饭店王朝,上海也有几家王朝,不知道是不是一个老板开的。四个人,三菜一汤,低于国家干部标准啊,唉,还不是为了给eBay省钱嘛,好让eBay易趣早日打垮淘宝。早知道现在改嫁Tom了,当初就应该多点一个烤全猪。
有一个很不爽,他们先上汤,俺们一伙人本就饿得不行了,汤一下去,肚子的咕噜声此起彼伏,共奏佳曲。马主席和店小二全程粤语直播,隐士一一记在心头,席间与马主席开玩笑说下次再来让隐士和他们八卦粤语咋样,马主席乐了,冇问题!
吃喝完毕,埋单,店小二托着签帐单嘿嘿阴笑,马主席果然是高手,且慢,上甜品,不上甜品不签单!原来这家有免费甜品,不尝尝就亏大了。隐士补上一句免费糖水,马主席哈哈大笑,你也知道这叫免费糖水啊,是啊,隐士以前从香港朋友那里批发来的。糖水上来一尝,果真只能用糖水来形容了。监工L开始怀念起西田谷里的Jamba Juice,马主席乐了,说那不过是大号的糖水。胸闷,自从马主席说那句话后,隐士再也没买Jamba Juice喝过。
s

饭后马主席再把俺们送回了住处,互相道别后俺们开始例行的周日晚班。一觉醒来,外面静悄悄的,貌似Storm过去了,咳,这虎头蛇尾的Storm,让唯恐美国不乱的隐士大失所望,还不如上海夏天经历的小型台风。
上班喽,不对劲、不对劲、怎么就是不对劲,前一天没吃到什么肉竟然导致隐士免疫力下降了好多,有点头晕发烧的意思。隐士和民工DD打个招呼,说是去绕公司跑一圈发发汗,民工DD仿佛看到太阳从北边出来似的,以前他招呼隐士去健身,隐士从来没去过,这次竟然……看来是病得不轻。
eBay外围也忒大了,隐士连滚带爬弄了身虚汗,哈哈,外面景色真是不错啊,暴风雨过后的天空格外清爽,淡淡的云层缓缓飘过,一切都那么慵懒。白云下面是一小教堂,教堂不大,十字架倒是不小。
连跑带走效果真不错,隐士还就挺过来了。
s

入夜,上海众民工依旧是热火朝天,抛来无数砖头,隐士左支右绌又是一身臭汗,哈哈,毛病竟然好了。
隐士正臭美时,忽然整幢楼铃声大作,人心惶惶,哦?第三次世界大战开始了?不错啊,哈哈。众民工把正忘我地接砖头的隐士拖了出去,你不要命啦,着火啦!
外面异常寒冷,一楼的民工聚在外面瑟瑟发抖、议论纷纷,不知道怎么回事。空气中弥漫着焦臭味,隐士也摸不着头脑,一转眼看到马主席正搓手取暖,机不可失,赶紧上去八卦广东话。
没多久,消防车来了,嚯,还成双成对地来。几个猛男头戴钢盔,手持利刃杀入大楼。良久,再杀了出来,上车走人。泄气,连水都没出过就撤了啊。一民工大呼万幸,说是这样起码六七百美金出去了,要是出水了,那计价器跳起来比出租车计价器快多了。哦,原来如此,反正公司挺帐,阿拉不感冒。
s

众民工进楼一看,原来是第七回里说到的那只微波炉作的案。不知道是哪个民工转晚饭转过了头,晚饭烤焦了,黑烟大作,引起烟雾探测器报警,把俺们赶到楼外挨冻。咱按美国IT民工的年薪算一下,平均8万美金一年算是一般般的,250个工作日,每天8小时,共2000小时,每小时40美金。外面蹲半小时,进楼还要八卦半小时,一个人就去掉40美金,整幢楼起码200号民工,8000美金就去掉啦。这是外人看到的数字,据某内行人一看,扯淡,起码500美金乘200民工,十万碧绿美钞烧掉啦。美国人工贵,果不其然,怪不得小布什拼命要往伊拉克美军身上砸钱。
管它损失多少,隐士肚子可饿了。隐士想起中午从食堂里多买的两块批萨,就吃你们了。隐士拉开冰箱,捞出批萨,一看黑乎乎的微波炉,一狠心,放了进去,隐士真是百无禁忌啊。还别说,烧成这样,这微波炉照样转,批萨的口感还别有风味,那是一种掉进炉灰堆的感觉,有一种令人窒息的感染力。边吃苦饼隐士边含着眼泪、鼻涕和上海众民工继续八卦……
s

接下来是国际三八妇女节,不知道世界上还有多少个国家在过这个节日,反正美国人是也不国际也不三八。
暴风雨过后的天空依旧清新,漫长的雨季中仅有这几个晴天可以愉悦人的心情。中午工会的娘家人带着俺们几个出去吃饭,谈笑中都盼着雨季快点过去。晚上一众人又去吃了顿中式火锅,忒贵了,每人吃掉26美金,超标啦!画外音:少吃点,为公司省钱,如果当初你们那顿吃盒饭,现在就是淘宝被卖给Tom啦,这叫蝴蝶效应!啊呀,罪过啊,没想到中国电子商务决战是由于这顿饭而定格的。
s

周五,好天气依旧。民工猴哥请假几星期准备回印度老家转转,将要有好几个星期看不到猴哥,这未免也太残酷了吧,为了弥补众民工精神上的巨大损失,俺们怂恿包工头Brian动用公款去附近小镇Campbell打印度牙祭。
正找车位之际天色突变,忽晴忽雨,预示着雨季对硅谷的依恋。
踏入那印度餐馆后,隐士发现自助餐中竟然有一菜是荤的。于是乎老中们争先恐后勺如雨点,这盘瞬间就空了。这回算解馋了,众民工兴高采烈、谀词如潮,吃罢挺胸叠肚横行街头。
s

周六啦,没下雨,隐士实在无聊,骑着破车出来逛逛。天上的云层奇幻多变,右边那幢黑楼是隐士在这一片看到的最高的楼。沿路正在造房子,大白天的看不到造房的民工,可能他们周六也休息了,这在中国是不可想象的,民工不干活还想休息,来人哪,拿下,喳。这房子基本都是木头的,不知道他们的木材甲醛标准怎么定的,反正俺们国家这标准已经乌龙了好几出白血病事件。
眺望远方,山头连着山头,隐士可不想骑到尽头看看,这玩艺看着近,骑起来可要好几个小时。
s

下车逛逛,恰逢林业民工给树挠痒痒。人家防护措施真好,要是上海这里,身上套个橡皮圈就上去了。听八卦K说种这一棵树要好几万美金,晕了,俺们的命还不如人家的树值钱。
s

上车接着逛,转了个方向,晕,远处还是黑压压的山头。整条路上竟然没有车,就隐士一个人骑着破车逛荡。山头另一边是太平洋,云层多是从太平洋上飘过来的。
s

转身向北望,近处是一学校,操场那个大呀,能建个小型机场。倒,远处不光是山头,还有好多雪堆积在山顶。笨笨的隐士终于领悟这里是一个峡谷,四面环山,啪,飞来一板砖正中隐士鼻梁,消遣俺们啊,这里叫硅谷可不就是一峡谷啊!
s

日薄西山啦,隐士万分留念这淡雅清新的加州天空,要知道上海一年也看不到这样的天空几次。没法子北半球这纬度从西面来的季风比较盛行,上海西面是内地,各种污染物聚集飘到上海,走出去一天衣领就黑了,鞋子也灰了,鼻子也堵了,喉咙都上痰了。硅谷属于旧金山湾区,这里西面临海,海上来的风极为清爽,算是地中海气候。唉,没法比啊,硅谷还不闹蚊子、苍蝇、蟑螂、臭虫……
回去吧,不知道另俩爷们怎么过的周六,反正周日约好了由eBay长老会的海希法师带俺们去Napa峡谷品酒,爽啊。但是看到海希法师的一封信,隐士可后怕了,海希法师说Napa峡谷气温比硅谷低个十度八度的,倒,那不就是零度结冰了?衣衫单薄的隐士究竟有没有在Napa峡谷冻坏了呢?
欲知后事如何,且看下回分解。
下一回:硅谷之行 (22) 品酒在Napa I
s

  评论这张
 
阅读(1217)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017