注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

硅谷之行 (22) 品酒在Napa I  

2007-05-30 21:57:07|  分类: 硅谷之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.name, http://www.caocao.mobi

上回说到周日也就是植树节海希法师要带俺们去Napa峡谷品酒。这海希法师可是eBay长老会里的一大元老,话说70年代起就在硅谷练就武林独门内功踢西皮挨屁功(TCP/IP),功力深不可测,内功深了就根本不在乎练什么时下流行的爪哇拳(Java)、捣奶拳(.Net),在海希法师看来摘花飞叶皆可编码。
那么这长老会是干啥的呀?就是民工砌墙砌歪时跳出来把墙扶扶正,补水管掉水坑里了伸个竹杆捞人,众民工干活全指着长老会里的众位法师。
海希法师春节过后就去上海指导众民工盖楼,由于那楼盖得七歪八扭不成体统,海希法师在美国捂不住,只好飘到上海亲自压阵。这不刚回美国,酒瘾犯了,俺们几个正好搭他的顺风车去旧金山湾区著名的Napa峡谷品酒。呵呵,Intel笔记本电脑有个系列叫Napa,不知道是不是和这峡谷有关。
清晨海希法师早早来接了俺们上路,这天可不对劲啊,偶尔飘着小雨。海希法师前几天还和俺们说雨季过去啦,可以洗车了,没想到又开始下雨了。俺们坐在车上感觉不太一样,原来海希法师开的是手动档的名牌跑车,美国人绝大多数开自动档的车,开手动档的主那都是神人啊。一换档,嗡的一声,俺们明显感到自己贴在座椅上了,那加速感令人血脉贲张。
s

没开多久,俺们下了高速来到一小镇打尖。都饥肠辘辘着呢,虽然地上湿湿的,可太阳倒钻出来了。
s

众人在一小店整了点面包圈,这家咖啡种类挺多,拿个纸杯自己倒,然后去结账。这幅景象让隐士感受到了美国乡村那种恬静、悠闲的生活。
s

买好早餐俺们继续赶路,一路上又飘起小雨。哈,前面有辆熟悉的出租车,俺们几乎天天和出租车打交道,不由担心起那乘客的车费来,估计这样在高速公路上飚车,车费起码50美金朝上。
s

路上的小破车怎么能和俺们的豪华跑车相比,俺们是见一车灭一车。海希法师还开着收音机听天气预报,貌似说天气会转好。
s

前方惊现一加长福特,海希法师特地超到前面,俺们拿出相机对着那车,来,给大爷笑一个,茄子,咔嚓。
s

嘿嘿,又撵上一集卡,哈,就是俺们买双核动力车的那个Target连锁超市的集装箱。
s

上桥啦,搞不懂,旁边还要造桥,这是干啥呢。
s

这回懂了,前方有一收费站,高速公路上设收费站一直是咱国人的骄傲啊,美国人竟敢盗版,太不像话了,告他们知识产权保护不力!海希法师一个劲解释,去Napa只有这个地方有收费站,貌似要收回这段的投资。
s

经历了两个小时的长途飙车,俺们终于来到了Napa峡谷,海希法师说这家酒庄的葡萄酒不错。监工L迫不及待一跃而出,猫在廊檐开始抽烟,憋了两小时可不是好受的。俺们跟随海希法师晃入酒庄。
s

这边的价钱一般是买酒一瓶三五十美金,品酒一二十美金品三四个品种。俺们不买,就品酒,一圈圈喝下来民工J和监工L脸色微红,海希法师本来脸就黑,就算红了也看不出。
s

众人喝得兴起,端着酒杯爬上酒庄的钟楼,俯瞰下去,一排排葡萄架无边无际,整整齐齐的,若干年后这片葡萄将会成为佳酿。
s

转个角度,隐士看到了该酒庄的酿酒设备,貌似是放在这里做秀的。
s

这里的酒庄除了卖酒一般还会卖些纪念品之类的,价格令人乍舌。
s

众人什么也没买就溜达出了大门,大伙一瞧停车场挺空旷的,来,拍照咋样,行啊。俺们掏出相机互相对拍,此时门里出来一白老头,看见俺们正拉拉扯扯也来了兴趣,主动要求帮俺们拍。俺们四人排成一排是高矮胖瘦,全了。拍完照,老头问俺们是不是中国来的啊,是啊,俺们是一群来自中国的八卦男。老头哈哈大笑开始八卦,他说他在学习中文课程,会说中文地。哦?您来一段?
内猴,内猴!
俺们三个老中面面相觑,不知所云。隐士急中生智,您说的是你好吧?对啊,老头那个开心啊。隐士接着问您的那位中文老师是不是广东人啊?对啊,她是香港人。这就对上号了,您说的那是广东话,不是普通话。老头汗!来,俺教您个绕口令:宝宝抱包包,包包包宝宝,包包宝宝抱,宝宝包包包。
练去吧,练会这段在大陆行走江湖不成问题。
s

俺们与老头别过上车奔下一个酒庄,路上看到这牌子。上面的话挺玄乎的,不知道是真是假,俺们倒要前去领教领教。
欲知后事如何,且看下回分解。
下一回:硅谷之行 (23) 品酒在Napa II
s

  评论这张
 
阅读(1181)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017