注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

在易趣的日子 (07) 美国式的傲慢III  

2007-05-04 00:13:23|  分类: 在易趣的日子 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.name, http://www.caocao.mobi

五、看穿傲慢本质
看官可能心里一直有个疑问,隐士老是把总舵、分舵、堂口之类的挂嘴上,什么名堂啊,别忙,隐士将这些玩艺串起来您就明白了。好,问:那么eBay易趣到底在中国做什么事情呢?
说白了,就是吃保镖这口饭。这网络交易平台说出来名字挺忽悠人的,还不就是镖局嘛。卖家找镖局押一支镖从上海去北京交给买家,镖局从中抽点辛苦钱。隐士就是一趟子手,叫趟子手好听,其实就是民工加打手,挑个货啊,打个山贼(黑客)之类的,当然,做镖车、修镖车也是跑不了的,捆货物、利用空间、提高效率也是咱的看家本领。一辆镖车好些民工赶着,为首的就是镖师,俗称包工头,还有那监工拿着鞭子不停地抽,连包工头都惧怕三分。
要做镖局的趟子手,1) 要练就一口字正腔圆的英语,看官问了,在大陆保镖,要阴沟里稀干啥?收声!咱是为美国东家的镖局做事,不说好阴沟里稀怎么忽悠人啊?2) 要练就市面上流行的爪哇拳(Java),这爪哇拳可非同小可,拳风霍霍,招式繁复,虚实并用,几乎所有趟子手都会打这套拳,奇怪的就是没人能把这玩艺学全了。这拳法虽不如武林至宝西加加拳(C++)那般刚猛,可也有点来头,这可是武林名门太阳门的看家绝技,号称平地上可以打,屋檐上也可以打,马桶上、浴缸里都可以打,穿着衣服能打,凌空转体七百二十度雪地裸跪,嘿嘿,还是可以打。
有了精通爪哇拳的趟子手后,镖局就牛了,没见过这么牛的:
1) 买卖双方必须在镖局登记,交出生辰八字,以便在衙门口备案,违者户灭九族。
隐士女友的身份证莫名其妙被禁,想开通一下都难于上火星,隐士被迫与客服内讧,还是没用,得,去淘宝开店了。
2) 买卖双方不得绕过镖局私下送货,违者,斩立决。
你凭什么这么横?俺们打情骂俏管你什么事,你个万恶的法海,走,去淘宝。
3) 假冒伪劣、坑蒙拐骗以及大杀器等货物咱镖局一概不验,违者,无罪释放。
当年易趣骗子如云,如今,连骗子都去淘宝了。
4) 只要货物让镖局看到了,不管最后是不是保这支镖,卖家就必须缴纳定钱,违者,满门抄斩。
太黑了,在大陆想收商品登录费?咱的游戏规则是优汰劣胜,不收钱的就是比收钱的牛。
5) 镖局所有票据均为蚯蚓文翻译而来,买卖双方若看不懂,杖脊四十。
这翻译出来的玩艺怎么看怎么别扭,中国人的语文水平本来就不高,经不起这么三番五次的考验。不光翻译恶心,字体还特别小,可能是想告诉广大网民眼睛是很宝贵地,本镖局肩负着延缓国人老花的伟大理想,特地将字体调小,伟大领袖说地好,防老花要从娃娃抓起。
6) 镖局保镖路线相当合理,上海到北京必须经过西藏新疆,如有异议,当堂掌嘴二十,轰出衙门。
卖家卖个东西可累了,鼠标点个百八十下,键盘敲到手指生茧,还经常被骂登录商品失败。买家也不好受,搜索个商品,连关键词高亮都没有,找个东西都能找出斗鸡眼来,下个单子犹如报税般繁琐,页面布局也忒丑陋了,就算是给猴子用,猴子都嫌丑。
7) 镖局所有镖车车速与乌龟爬行速度一样,镖师、趟子手均擅长完美演绎王家卫式的慢动作,如不满意,酷刑500伺候。
服务器放美国真是慢啊,连海王星人都知道,就算是乌龟吃了摇头丸的爬行速度也没戏。本镖局的宗旨是抽出八签,必有一卦(挂)适合您。用500错误挂给苦主们看实在是有点半透明蕾丝内裤外穿的风范。
这么牛的镖局在大陆能吃得开么?笑话,咱怎么说也是千年古国,镖局史都有上千年了,你个穿了马甲的洋镖局整个一现行败家子,除了挥霍祖上的一点积蓄外尽做傻事。
这傲慢的本质就是,咱知道自己很傻,但是不许你们说咱傻,怎么也要表现得咱很聪明,坐吃山空才是王道。什么?找几个本地的聪明人来搞?别逗了,咱要找的是美籍华人、台港澳同胞,坚决不找大陆的。道理明摆着嘛,分舵要是聪明了,岂不是告诉华尔街咱总舵都是饭桶啊!

注:本系列所有公开事实均可在互联网上查到,隐士不会泄露任何未公开的公司机密。

  评论这张
 
阅读(1168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017