注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

硅谷之行 (24) 品酒在Napa III  

2007-07-31 13:33:34|  分类: 硅谷之行 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文未经网络隐士许可,不得转载。http://www.caocao.name, http://www.caocao.mobi

上回说到豆大的冰雹呼啸而来,接着是狂风大雨倾盆而下。冤案,肯定又有冤案了。俺们无路可走,只好猫在酒庄里到处八卦。
这是Napa峡谷各酒庄势力范围图,竞争激烈啊。不过这冰雹一打,整个峡谷的酒庄谁也跑不了,以后这些葡萄算是得了先天心脏病啦。
s

良久,雨渐渐小了,整个峡谷笼罩在一片雾气之中,朦朦胧胧别有风味。
一胖大嫂抱着上回说到的小狗晃了出来,隐士赶紧打溜须,好漂亮的狗狗啊!大嫂乐了,俺们开始攀谈起来。还是老问题,胖大嫂问隐士哪里来的,上海,哦?咋会从上海跑到Napa转悠呢?您老是知不道啊,说来话长是一言难尽啊,是这样、这样、这样地。哦,大嫂乐了,说是来年准备出去旅游,上海是一个备选的地点,不知道上海值不值得玩。当然值得啦,上海好地方啊,您看《Mission Impossilbe III》在上海狂追猛打,在浦东某银行大楼一跳就落到了城隍庙,不是一般的水平啊,《Ultraviolet》在上海大玩科幻场景,《Fantastic 4 II》听说更是要把长城炸了,然后在上海东方明珠上玩荡秋千。可见上海对于外国人,尤其是说英语的外国人来说可谓是人间仙境啊,您老来年到上海玩,绝对不虚此行,届时满大街的阿拉丁神灯灯怪图2010 expo会飘满全城。胖大嫂心痒难耐,连连叫好,不多时她的几个同伴也晃了出来,她跟随同伴们直奔停车场,隐士不时还能听到她的怪叫:Hey, this guy's from Shanghai!
没多久,海希法师放电结束,振臂一挥,散水,俺们快步逃出了酒庄,跳到车上。上了车,海希法师念头一转,计上心头。
s

原来他要尝尝香槟的滋味,俺们冒雨驱车来到这家酒庄。一老大妈极其热情地招呼俺们坐下,并奉上菜单,呜呼呀,俺们倒吸一口凉气,这里貌似不便宜啊。
嗨,来都来了,喝,挑贵的,给大爷上酒!俺们选了最贵的那个20美金的品酒套餐,大妈回身准备去了。
s

窗外雨渐渐停了,这酒庄有大片空地,堆满了桌椅,要是不下雨,在外面品酒更有情调了。
s

前两回没有上酒照隐士已经遭受了各方面来的压力,众位上眼,上香槟了。人家想得真周到,酒杯下面垫着一张塑料片,塑料片里套着三种酒的说明,三杯酒分别放在对应的说明上方,为的就是喝哪杯爽就可以点名买哪种酒。隐士不由想到电子商务的软肋,在线购物貌似永远也无法复制这样的模式,除非有虚拟现实技术,可是如果有虚拟现实技术,人们为什么还要买酒喝呢?
s

哈,又来三种香槟,纯净和谐,冒着些许气泡。大陆某些超市也卖香槟酒,起的名字贼难听,叫气泡酒,想起来就郁闷。
s

最后又来了两种香槟,各种香槟真是色彩缤纷,诱人口水。这家酒庄也提供免费小饼干吃,俺们肚子还不饿,没有上演上午的那种疯狂之举。
s

海希法师早已按耐不住,搓着双手准备上阵,老大妈兀自喋喋不休,这杯是啥酒,配啥玩意,那杯又是啥酒,配啥玩意。好不容易送走老大妈,俺们一哄而上,酒过八巡,个个都有点如游仙境般。阳光慢慢透过玻璃窗洒了进来,挂在酒杯上愈加显得这香槟晶莹剔透。
香槟酒真是好喝,八种酒混在一起喝,更是难得。俺们坐在那里直打晃,也不知道是被酒劲顶的还是被阳光刺的,总之是眼神迷离地望着酒杯。
s

正当俺们恍恍惚惚、摇摇欲坠之际,海希法师提议打道回府,众皆点头。望着桌上的酒杯,还剩少许香槟,俺们觉得怪可惜的,可是想喝又怕喝挂了,唉,真是鸡肋啊。海希法师实在按耐不住,冲上去一个超级必杀连续技,将8杯香槟一扫而空,隐士如沐仙境,忽觉海希法师头顶冒出光环,环中写着斗大的8 Combos。
出了酒庄,俺们互相扶持滚入车内,一踩油门,跑车迤逦歪斜踏上乡间小路。
s

淡淡的加州阳光穿行在整齐的葡萄架中,空气中弥漫着浓浓的葡萄酒香。
s

跑车飞速滑过片片葡萄架,后排已经传来鼾声,不知是民工J还是监工L睡着了。
s

路的左边阳光普照,右边乌云遮天,搞不清楚到底是俺们在追暴风雨呢,还是暴风雨在撵俺们。
s

远处是漫天的暴风雨,眼前是慵懒的加州阳光。隐士不由想起《Twister》那惊心动魄的龙卷风,加之那阵子美国中西部狂刮飓风,刮死了几十口子,看来归途貌似凶多吉少啊。
s

果然不出所料,海希法师眼皮耷拉,不住垂头,跑车左冲右突,是险象环生。别啊,俺们都醉死过去,您老可别睡着了啊。这样开法不是请黑猫警长抓酒后驾车嘛?
上海的出租车司机也多有类似现象,疲劳驾车,开着开着睡着了。碰到这种司机,许多人逼着司机聊天,可以消除睡意。隐士受此启发开始和海希法师八卦起来。先谈本行:砌砖头。谈着谈着谈到上海的酒吧,海希法师说爱听爵士乐,隐士推荐了几个有爵士乐团现场演出的酒吧。这么一侃就聊到了音乐,隐士玩乐器也有点年头,开始吹爵士乐,哈,都喜欢即兴演奏。接着侃萨克斯、吉他、电子琴、长笛……,海希法师在众民工眼中是理性、强悍的大法师,没想到还有如此细腻、感性的一面,此行俺们不仅领略到他嗜酒如命的性格,还强烈感受到他酷爱音乐的特质。不经意间从音乐又聊回砌砖头,隐士向海希法师求证一个隐士自创的未经证实的猜想,那就是音乐好的IT民工砖头也砌得好,同时语言也学得好。海希法师如觅知音,深以为然。
哈,聊了几圈,海希法师睡意全消,开始恶搞后排两位打鼾男。他把车子开上路肩,那个颠啊,后面两位怎么着也不舒服,鼾声失去了节奏,不多时相继醒来,睡眼惺忪东张西望。海希法师一看奏效,扶正方向盘,哈哈大笑。
乌云也渐渐离去,前途似乎光明了许多。
s

夜色降临,老少爷们肚子开始不争气了。咕噜声此起彼伏,海希法师太了解俺们了,带着俺们驱车直奔Google总部所在的山景城,来到了这家湖南菜馆:香辣轩。
s

有海希法师压场,俺们有了底气,什么节约为易趣、省钱战淘宝,早就抛在脑后,俺们一狠心一咬牙多叫了一个菜,四个人四菜一汤,总算赶上国家干部标准。
看官说了,这些菜都是重辣的,你们吃得消?哈,海希法师极其生猛,不辣还不要吃了,比俺们还会吃辣,俺们可不敢失了面子,绝不能输给他。
吃完海希法师把俺们送回民工工棚,双方道别离去。
周日晚上,照例加班,隐士还有一桩特殊事情要准备,那就是星期一要通宵领衔主演eBay的月月舒活动。上个月的月月舒捅了点篓子,这个月不知道会咋样。
欲知后事如何,且看下回分解。
下一回:硅谷之行 (25) 硅谷鲨鱼队 vs 圣路易斯蓝调队
s

  评论这张
 
阅读(795)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017