注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

龙套生涯:《鬼马双星》——许冠杰大战洪金宝  

2007-08-10 14:20:50|  分类: 香港电影八卦谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:caocao(网络隐士)

转载请注明来源:http://www.caocao.name/ 

 

龙套生涯系列的宗旨就是:关注著名影人起步的辛酸史。

 

一看这标题,看官要问了:许冠杰大战洪金宝?有这回事情么?别是隐士瞎掰的吧?或者是隐士PS出来的?
隐士这回要说的是千真万确的事实,许冠杰曾经和洪金宝有过一场惊心动魄的生死大战,绝非虚构。
许冠杰师傅可能时下的年轻人已经不太知道了,想当年他可是香港叱诧风云的人物。他的歌曲大俗大雅,开创了香港粤语歌曲的新潮流。他们三兄弟许冠文许冠杰许冠英拍了许多隐士十分欣赏的许氏喜剧片,这回说的《鬼马双星》正是其中的代表作。
洪金宝师傅大家都知道,话说60年代末70年代初,洪胖子作为龙虎武师在许多电影里跑龙套,大部分露个头就被杀了,可以说是惨淡经营,这点隐士以后会另开专题讲述那些往事。后来混上武术指导,渐渐上位。1974年的《鬼马双星》里他客串了一个龙套和许冠杰对打了良久,可以说是做到了龙套中的龙头,可惜,这段精彩打斗被NG(删了)。
看官说了,嗨,删了啊,看不着喽,隐士你还吹啥呀?别忙,隐士接下来整一个图文解说,将这段八卦打斗给您老还原出来

 

1、许冠杰带着女友在海滩上闲逛,被古惑仔洪金宝和其同伙看到。俩古惑仔见许冠杰斯斯文文遂起歹心,上前打劫。

许冠杰.大战.洪金宝.01

 

2、打劫相当顺利,洪金宝一看靓女,起了色心。

许冠杰.大战.洪金宝.02

 

3、洪金宝上前欲动手动脚,许冠杰忍无可忍,冲上前去与其论理。

许冠杰.大战.洪金宝.03

 

4、洪金宝一个右甩拳将许冠杰打飞出去。

许冠杰.大战.洪金宝.04

 

5、许冠杰爬起来后双手握拳、作势欲搏。

许冠杰.大战.洪金宝.05

 

6、镜头一糊,变身,1974年轻量级泰拳王附体。

许冠杰.大战.洪金宝.06

 

7、泰拳王附体果然厉害,许冠杰一脚一拳将洪胖子打倒在地。

许冠杰.大战.洪金宝.07

 

8、许冠杰正想趁胜追击,洪胖子可是练家子啊,飞起一脚,正中小腹。

许冠杰.大战.洪金宝.08

 

9、许冠杰倒退三步,窟秋一声仰天栽倒,哈哈,右手边有根树枝。

许冠杰.大战.洪金宝.09

 

10、许冠杰顺势操起树枝,呱唧,又变身了,这次是江湖人称“狭三山、镇五岳、劈星斩月鬼见愁、蓝山剑客”。

许冠杰.大战.洪金宝.10

 

11、洪胖子此刻呆若木鸡,傻傻地望着许冠杰。

许冠杰.大战.洪金宝.11

 

12、许冠杰刷刷刷,剑光飘逸。

许冠杰.大战.洪金宝.12

 

13、两人各有顾忌不敢靠近开打,渐渐没入海水中。

许冠杰.大战.洪金宝.13

 

14、呀,水怎么高了,到胸口了啊。

许冠杰.大战.洪金宝.14

 

15、完了,水底有坑,沉下去了。

许冠杰.大战.洪金宝.15

 

16、洪胖子没见过这么傻的人,乐开了花。

许冠杰.大战.洪金宝.16

 

17、忽然,许冠杰从水中跃起,剑尖咬着一条鱼,右耳也挂着一条鱼,杀向洪胖子。

许冠杰.大战.洪金宝.17

 

18、一根破树枝有啥威力,洪胖子一个侧闪,双臂舞动。

许冠杰.大战.洪金宝.18

 

19、一个右直拳,许冠杰直飞了出去。

许冠杰.大战.洪金宝.19

 

20、一身海沙的许冠杰踉踉跄跄从地上爬起。

许冠杰.大战.洪金宝.20

 

21、呼啦,再次变身,李小龙附体。

许冠杰.大战.洪金宝.21

 

22、李小龙也不管用了,洪胖子一个老树盘根把许冠杰打出三丈开外。

许冠杰.大战.洪金宝.22

 

23、结局就是许冠杰包着脑袋从诊疗室出来。至此,隐士的解说也结束了。

许冠杰.大战.洪金宝.23

  评论这张
 
阅读(1068)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017