注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

《洪拳大师》:难得陈观泰演反派、詹森演正派  

2007-08-02 12:04:27|  分类: 香港电影八卦谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:caocao(网络隐士)

转载请注明来源:http://www.caocao.name/ 

 

邵氏电影里陈观泰一向演正面人物,詹森么,就那奸相演定反面人物了。隐士看邵氏片无数,难得看到洪拳大师里面两人反了过来,陈观泰演反派、詹森演正派,真是难得啊!

 

陈观泰师傅演惯好人了,难得演一次奸人,表情都不像啊,有点勉强。

127360_lnffjo070802102807

 

詹森师傅号称性格演员,那贼眉鼠眼的样子,怎么看怎么遭人狠。这回演有钱的财主,除了抽大烟外基本是个中国古典善人,不过原因相同,演了那么多奸人,演一次好人不习惯啊,表情略显不自然。

詹森

 

狄龙那就不必说了,一直演高大全式的好人,这次有点缺陷,他演的铁桥三爱抽大烟。

狄龙

 

左起鱼头云麦德罗。麦德罗延续了《武馆》里面插科打诨的顽徒角色,《武馆》里跟着刘家辉到处游手好闲,还经常逛妓院。这次倒是带着鱼头云到处闲逛,还有点正气,可惜命不好,被陈观泰一枪扎死。鱼头云师傅一贯以斗鸡眼来占据香港特型龙套的地位,这次竟然还有老婆孩子,可惜都挂了,连自己也挂了。

鱼头云、麦德罗

 

师傅唐山五虎里面生猛异常,这次一露面就被狄龙给揍趴下了,可惜。

关峰

 

左起何惠娴、刘雪华。刘雪华同学那时还年轻,水淋淋的,真的是水淋淋哦,她掉水里让麦德罗抱了个现行,男女授受不亲啊。现在她已经老啦。

何惠娴、刘雪华

 

高飞师傅也是演坏的居多,这次演坏的,命比较长,到最后才挂。

高飞

 

同学们,难得看到的唐佳导演,演一澄大师,可惜一直翻白眼的说。唐佳师傅可是邵氏著名武指(武术指导),指导过的邵氏电影那是不计其数,《洪拳大师》里客串那么多镜头,很少见。

唐佳

 

元华师傅形象不佳,一直无法出头,在戏里跑龙套,不过龙套也有三六九等,元华的反面打手角色有几句台词。

元华

 

第一排左起狄龙、詹森、陈国权、麦德罗。詹森和正面人物站在一起,很难得啊。陈国权和麦德罗1982年合演了《卒仔抽车》,也是和陈观泰演对手戏。

狄龙、詹森、陈国权、麦德罗

 

第一排左起顾冠中李海生王清河。顾冠中、李海生一直演反面人物,表情都习惯了。顾冠中一如既往是生性奸诈的白面书生。李海生这次还是一惯的某为人不齿派的瓢把子。王清河师傅时好时坏,演技还不错。

顾冠中、李海生、王清河

 

第一排左起井淼沈劳杨志卿。几个邵氏御用老头差不多都出来了。井淼从50年代起就涉足邵氏黄梅调,一路演老头演过来,戏路基本是一身正气的封建老头,有点迂腐。沈劳专演民间老头,受气包。杨志卿时好时坏,有时还是武林高手,不过都是用替身吊钢丝的,《太极拳》里面还演了太极一代宗师,不过被人一刀扎死了,比较郁闷,这次演个龙套老头。

井淼、沈劳、杨志卿

 

左起陈观泰、狄龙。陈观泰师傅难得作恶多端,被狄龙手刃,临死都觉得冤,1984年啦,不是1970年代的辉煌时期,能有个主角演演就不错啦,反派就反派啦,胸闷,吧唧,摔地上了。 

陈观泰、狄龙

 

最后留一个回家作业给同学们,请看演职员表,徐锦江师傅在本片里跑过龙套,哪位同学可以在人群中认出徐锦江,隐士重重有赏!

徐锦江

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017