注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

港片怀旧:《鹰爪铁布衫》(2)  

2007-09-18 18:09:42|  分类: 香港电影八卦谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:caocao(网络隐士)
转载请注明来源:http://www.caocao.name/

上回说到由于面试人员李师傅心理素质不过关,拔刀将面试官川师傅一刀给捅死了。李师傅接着越墙而遁,这隐士就搞不明白了,兵部戒备森严,他能轻易逃走实在是说不过去。刘忠良师傅于是被拿下,押送途中传来刑部手谕,言将谋刺川师傅的凶手就地正法,这里隐士又糊涂了,莫非当时有电话,刑部这么快就知道了?还发手谕,召集人来行刑?押解刘师傅的众位爷们理应想想这个问题,可惜他们都头脑简单,四肢貌似也不发达。
斩

刘师傅三下两下就跑了,接着终极老怪刑部郑重出场,演郑重的可是大牛啊,叫黄正利。黄师傅原名黄太洙,是韩国人(外援啊),不过却是1944年在日本大阪出生的。14岁学习跆拳道,功夫越练越好,1965年担任了韩国一部队教官,跑到越南与一越南人发生口角,那越南人拿着刀来挑战,黄正利毫不含糊一个旋风腿扫中对方太阳穴,那越南高手当场暴毙,1976年,黄正利被大导演吴思远看中,并邀请他在片中饰演功夫高手,1976年,一部《南拳北腿》的老怪银狐让他成为终极老怪的理想人选,因此黄正利在大部分电影里都以老怪形象出身。于此同时黄师傅接拍了大量李小龙式跟风电影,最著名是1981年《死亡塔》他与唐龙版李小龙最后一战。最著名的坏人形象则是1978年与成龙合作的《蛇形刁手》与《醉拳》。据传在《醉拳》中他没控制好将成龙的牙打碎。80年代初尝试自己当导演做主角成好人,如《借刀杀人》,1981年他还在思远公司拍了一部腿法记录片《Art Of High Impact Kicking》,影响深远。 1982年起与导演何志强合作由韩国制作《少林沙弥》等多部电影,后来又与Richard Harrison(张彻版《马可波罗》扮演者)拍了一些忍者电影,走向国际市场。间或在港片中客串反派角色(《富贵列车》、《中华战士》、《天使行动Ⅰ》)。80年代末退出影坛时已拍60多部电影。他现在开公司搞实业,90年代中后期也在韩国几部低成本电影中出现过。
隐士总结一下,就是大有来头。
黄正利

紧接着扮演右侍郎的解元师傅冒了出来。解师傅也是邵氏的老龙套了,这次算是戏份比较重的,算配角,总算除掉了龙套名头。
解元

黄师傅一看事态严重啊,赶紧把办事不力的俩奴才给斩了,然后急招广西的沈岳入京。隐士又奇怪了,明朝宦官亲政、朝政腐败的时候已经是中后期了,国都定在北平,在北平招广西的人,很奇怪,路途遥远啊,先是送信的人快马加鞭跑过去,起码两天两夜,再是沈岳加鞭快马赶入京城,疑犯早就去海南岛躺在沙滩上晒太阳吃椰子了。不知道这算不算剧情上的八哥。
演沈岳的是王将师傅,也是邵氏的老龙套,后来混混配角,貌似《鹰爪铁布衫》算他很火的时候了,可惜他本人一直没火,估计是不如刘忠良师傅那般长相有棱有角的。
王将

咱们的李海生师傅跑到昆仑镖局找大师兄、二师兄,三个人一个劲地吹牛。可惜,隐士认不出这两位是谁演的,请高人指点。


那头刘忠良师傅去了李海生三师兄的人肉包子店吃包子,还找一广东佬扎针灸。这广东佬有点像关峰,隐士吃不准是不是他。


咱来看看埋伏的打手,左边袁信义又冒出来了,右边那个貌似是钱月笙,也是邵氏的老人了,不过隐士不敢肯定是他。


元彪,脸还没看清楚就变三毛了,啊了一声挂了。唉,吴思远导演用龙套都挺节约的,一样的面孔也要多用几次,有点邵氏早期的风范,关于这点请参阅竹聿名的【邵氏时期的洪金宝】。


人肉包子店的打斗结果可想而知,刘师傅三拳两脚全部搞掂,他还来个举火燎天式压压场。
刘忠良

欲知后事,且看下回
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017