注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

港片怀旧:《鹰爪铁布衫》(3)  

2007-09-19 21:12:04|  分类: 香港电影八卦谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:caocao(网络隐士)
转载请注明来源:http://www.caocao.name/

上回说到刘师傅玩转朝天脚,在人肉包子店把元彪、袁信义等人不是打死就是打伤。紧接着他又找到演胡龙的李师傅继续展示朝天脚。


李师傅真惨啊,被打得到处翻滚。


王将师傅和高飞师傅适时冒了出来,一顿乱打,各自散去。刘师傅也真是的,出门不带水,要喝水吃药,只好跑到一民宅,民宅里有一傻小子叫石树。演石树的貌似叫蔡富贵,《神腿铁扇功》也有他。


刘师傅刚喝了水吃了药,就有恶霸刁贵找上门来。中间穿蓝衫的是刁贵,隐士没看出谁演的,不过左右两位就太熟了,就是上回在人肉包子店里埋伏的袁信义和钱月笙(隐士吃不准是不是钱月笙)。袁信义不错啊,都出来三次了,龙套都跑出油啦。


隐士要大赞一下这位刁贵师傅,在封建礼教森严的明朝,他能够突破传统思想的束缚,向郭新馨饰演的石兰求婚,实在是颇具现代人的风范,所欠缺的只不过是方式方法而已。这郭新馨演过一些武打片,不是很火,可惜啊。
郭新馨

结局毋庸置疑,刘师傅再亮个朝天脚,搞掂。


接下来刘师傅就住下练腿功,隐士给看官们来个分组动作。






刘师傅躲着练功也不是个办法呀,这不,被王将师傅和解元师傅给逮住了,待遇不错,还有水喝。注意后面的墓碑,上写“故王公永昌己未年”,《白蛇传》里有个王永昌,是许仙的叔父,开药铺的。《白蛇传》说的是宋朝的事情,莫非这墓碑已有几百年历史了?


好在王将师傅挺不错的,放了刘师傅,这头算安定了。那头可打起来了,李海生师傅的授业恩师高飞师傅和黄正利师傅打起来啦。


注意,下面这张少儿不宜。


捏蛋喽,可惜这组镜头,蛋抛上去了,但是没有掉下来,所以也就没有捏成功,很形象啊。


蛋没捏着的后果就是脑壳被鹰爪摸了一下,高飞师傅就这么挂了。


欲知后事,且看下回
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017