注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

港片怀旧:《鹰爪铁布衫》(4)  

2007-09-25 12:52:51|  分类: 香港电影八卦谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:caocao(网络隐士)
转载请注明来源:http://www.caocao.name/

上回说到高飞师傅捏蛋没捏到,把自己的小命给丢了。与此同时,刘忠良师傅尾随李海生师傅进入一小树林,突然袁信义师傅又跳了出来,这次是岐山三怪之首夺命判官。不过呢,别以为这次把脸抹黑了,贴点胡须就可以冒充判官,隐士可数着呢,袁师傅是第四次跑出来当龙套了,香港电影业当今的没落可以从这部摄于1977年的电影里找到一些征兆。
李海生、袁信义

袁师傅这次算是露脸了,打了好多个回合才被刘忠良师傅给勒死,夺命判官的命被人夺了。好在袁师傅死都死得那么有型,嗯,隐士不得不赞:牙口真不错!
袁信义

袁信义师傅出来了,元彪、元奎岂能落后,果然,紧接着他俩也跳了出来再次跑起龙套,分别饰演玉面阎罗、金竹魔丐。隐士不禁暗笑,就元彪这尊容,还玉面阎罗,真够没羞没臊的。元奎还魔丐,有点像,不过这头乌发显然经过顶级发型师的精心调理,常年保养,才能保持如此靓丽高耸,下摆随风荡漾,丝丝柔顺。元师傅说了:那是,俺一直用【清猪】牌,顶级法兰西设计师的杰作,顺滑畅快,嗨,(一甩头,一个横扫千军),还没有头屑。
这里的剧情又有点让隐士看不明白了,这两位知不知道自己的大哥在前面拦截刘师傅,看这个情形显然是知道的。那么看到刘师傅轻轻松松晃了过来,显然应该意识到自己的大哥八成是挂了,作为生死把兄弟的这两位理应问一下刘师傅自己的大哥是不是挂了。但是他们根本就没有问,可见他们三兄弟之间根本没有情义。隐士觉得这显然是不合情理的,江湖草莽再作恶多端,一般自己兄弟之间肯定是有义气的,再说了,李海生师傅和岐山三怪已经结义,夺命判官能够舍命阻拦刘师傅而救李师傅,显然说明岐山三怪是重义气之人。所以,隐士以为这里的情节极其不合理,多加一段为大哥报仇的对白就好多了。
元彪、元奎

没打多久王将师傅跳了出来和刘忠良师傅双战元彪、元奎。
王将、刘忠良

结果元奎师傅被刘忠良师傅扎中咽喉,挂了。嗯,这个特写表明发质真的很不错。
元奎

元彪师傅紧随其后,被扎在后背也挂了。这口小白牙露的,牙根都看见了。
刘忠良、元彪

有人撰文总结武林定律,说到最大的连锁客栈是“悦来客栈”。可不是,王将师傅回京师的途中住进了“悦来客栈”。客栈里跳出四个蒙面杀手要刺杀王师傅,可惜都带着面具,不太好辨认,不过隐士基本可以肯定地说,这四个人就是徐虾、元彪、元奎、袁信义扮演的,从双眼大致可以辨认出来。好在王师傅和刘师傅三下两下就把他们给包圆了。
悦来客栈

紧接着,王将师傅被带到行宫里和四个蒙面杀手过招。不用问,还是徐虾、元彪、元奎、袁信义,结果也不用问,被王将师傅一一搞掂。


紧接着解元师傅跳了出来挑战王师傅,王师傅没几下就把解元师傅打成重伤,黄正利师傅一个鹰爪把解元师傅给抓死了。
解元

终极老怪黄正利师傅登场,下图少儿不宜,黄师傅的气门在图中红点处。


刘师傅和王师傅一个劲猛攻黄师傅的裤裆,万众瞩目的捏蛋开始了。


爆了,爆了。


蔡富贵师傅适时跳了出来,一句:“别以为提阴缩阳只有你一个人懂!”当年迷倒万千血气少年,当年苦练提阴缩阳的青少年们不在少数,所以导致近年来专治阳×早×的街头小广告泛滥。


郭新馨大妈也跳了出来,耍了几下拳脚。
郭新馨

黄正利师傅这才瞑目。
黄正利

经过隐士前前后后这么一分析,可见该片虽然经典,但也有许多地方粗制烂造,二三十年前算是很不错的了,向众位师傅致敬。
至此,隐士怀旧完毕。
The End
  评论这张
 
阅读(604)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017