注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

《戏王之王》:詹瑞文的个人舞台  

2007-09-07 12:25:06|  分类: 香港电影八卦谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:caocao(网络隐士)

转载请注明来源:http://www.caocao.name/

 

隐士终于看了毁誉参半的《戏王之王》,由于隐士一向不喜欢看片前看各类相关的八卦、炒作,所以刚一开头才听了几句台词,人还没出来,隐士就联想起《墨斗先生》里面那个忽悠陈小春的银行柜台男,果然镜头一转,詹瑞文的圆脸露了出来。

隐士不禁莞尔,为什么隐士能够那么快就辨认出他呢?隐士觉得是因为詹瑞文的粤语别有特色,虽然隐士以前看得大都是他客串龙套的电影,如:《墨斗先生》里的银行柜台男、《买凶拍人》里的双枪雄,《大丈夫》里的色情网吧老板,《AV》里的四级碟店老板,詹瑞文戏也不多,但是他那夸张的表情和别致的粤语已经让隐士牢牢地记住了他。所以,片头打他一露面,隐士就感觉到他上位做男主角了,可喜可贺啊。

追溯往事,话说詹师傅早年在英国食过夜粥,表演方面受教于众多英法戏剧大师,这身价就变了,回到香港算是海归啊,2000年,他获得了“香港舞台剧最佳男主角(喜/闹剧)奖”,嗯,海归就是吃香啊,不过,那也是因为詹师傅有好高的艺术水准啦,有多高?三四楼咁高啦。

詹师傅在舞台剧出名了,也经常讲讲课,教教年轻人,类似《戏王之王》里曾志伟客串的角色。电影里也跑跑龙套,这次爬上男主角,在隐士看来是迟早的事情。

整部片子随处可见詹师傅夸张的表情、形体动作和语言,在隐士看来虽然本片配角如云,但是詹师傅还是把它变成了自己的个人舞台,当然,那些配角也演得不错。隐士这里附上詹师傅的渠王照一张。

渠王

既然都演得不错,那这片该火了啊?唉,这致命伤就在剧本上,隐士窃以为这剧本实在是乏善可陈。卧底,又见卧底,隐士在
《导火线》:打斗精彩、剧情弱智、软广告巨多里已经严厉批判了香港电影的卧底潮流,这里不多说了。除了卧底就是目的不明的学戏,可以说花了近一个小时说学戏,到用的时候和杜汶泽才打了几圈麻将就完事了,再加上没头没尾的林雪+国际大盗麦克出来走过场,好让戏班学生大练兵,隐士在这大练兵里没看到他们有任何地方演技出众过,可能是警匪片思路遗毒太深。总之是主线不明,为了讲故事而编极其平庸的故事。

另外八卦一个:关于渠王,请看隐士在《PTU》里的截图,看左面写着渠王

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017