注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

隐士闲逛乐器展 (1)  

2007-10-22 14:03:58|  分类: 八卦无极限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:caocao(网络隐士)
转载请注明来源:http://www.caocao.name/

上周末隐士和老婆一起去逛龙阳路地铁站附近的乐器展,这已经是隐士连续三年去逛乐器展了。看官问了:隐士你个IT民工,逛什么乐器展啊?隐士偶尔附庸风雅一下啦。

一大早,隐士和老婆一起出了地铁龙阳路站,有免费班车接送,俺们命真好,车子跟着俺们走,突然在俺们面前停下,门一开,俺们噌噌蹿了上去,后面黑压压人山人海跟着俺们挤了上来,一会就满了,多数人只能继续等下一班。车开一会就到了展会现场,回首看一下班车,就这个样子。


门口出租车转圈排队,从广告牌上看,前几天还有玩具展。


这几年乐器展一向伴随着灯光音响展,不过规模比乐器展的规模小多了。


这是乐器展的签到台,填个表,塞张名片就可以领到一狗牌。轮到隐士,隐士奉上一BT名片,柜台妹瞄了一眼,夸张地喊道:“哇,BT,我知道的!……我以前用过,不过现在用迅雷了!”。隐士听闻,勃然大笑,开始开讲座,……,此处略去318字,柜台妹被隐士侃晕了,要回家换BitComet试试看。


领到狗牌混进大门后,一抬眼,义和团式的玩意惊现眼前,有点素民党开会吃肉族在下面丢茶叶蛋、烟熏肉的意思(请参见《素民党的故事》系列)。网站搞宣传可以,别拿这种万人签名的玩意来忽悠俺们,国人造假举世无双,要举标语,去cheap road好了,打假这种事情根本就是工商局的事情,别瞎起哄。


闲话不多,上乐器图,整排的大中小提琴,隐士不懂装懂,上去摸摸,嗯,这漆不错,木料也行,弦挺结实啊。


整排的电吉他,隐士嫌电吉他吵,不玩的。


这架琴可贵,去年隐士也看在这里到过这架琴,整个设计颠覆了人们对于传统钢琴的印象。


这位背着小包的洋大叔相当吸引眼球,这乐器隐士一时还叫不出,只知道英文发音,拼写也不知道。


这里不光有乐器,箱包厂商也相当多,各种乐器的箱包应有尽有。恐怖分子可乐了,这玩意可是运炸弹的理想工具。


卖温度计、湿度计的也大有人在,更别说校音调律的各种工具了。


卖首饰的都冒了出来,害得隐士老婆逗留了好久,不过这些首饰挺有新意,都是和音乐相关的,哪位兄弟要是追搞音乐的美女,一定要留心了。


整排的琵琶,呵呵,隐士叫它中式吉他。


笛子排队,这里卖笛子、萧的摊位实在太多了,做工都还不错。隐士不由自主冲了上去……


欲知后事,且看下回
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017