注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

隐士闲逛乐器展 (2)  

2007-10-23 18:59:59|  分类: 八卦无极限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:caocao(网络隐士)
转载请注明来源:http://www.caocao.name/

上回说到隐士在乐器展上看到成排的笛子,旋即冲了上去东摸摸西摸摸,拿起来吹两下,音质还都不错。可惜的是这些笛子千笛一面,能改改造型多好,类似手机换彩壳的那种,销量能翻好多倍。

古琴也排队,隐士从来没玩过这玩意,悄悄蹭上去弹几下。磨蹭了半天搞清楚了这玩意是五声音阶的,和笛子七声音阶有所不同,只有宫商角徵羽,以绿弦为一个八度。搞清楚这个后隐士来了一曲《笑傲江湖》,也无所谓指法生疏不生疏,根本就没有指法,可谓是乱弹琴。等逛出去后老婆附耳暗语:“刚才看铺头的那老头看你看得笑翻了。”,惭愧啊,第一次玩古琴,知道用手弹不用脚,已经很不简单啦。


正逛着呢,老婆拽住隐士抬头观看,一排二胡旁赫然一只王七的弟弟、王九的哥哥,那龟腚正对着过往的人们,搞不懂,实在是搞不懂。旁边的照片貌似有一张是小平同志参观视察该乐器厂。


现在各种乐器都在进行数字化改造,效果器种类是越来越多了。隐士期待以后有电二胡、电笛子、电古琴之类的玩意。


刚刚经历完装修历程的隐士看到一群德国佬卖木头,心里颇感辛酸,这木头放在这里卖价巨高,放建材市场也就是个零头。不过这木头还真是不错啊,以后有钱了,野外烧烤的时候可以用这木头。


好多竖琴啊,隐士也没玩过,于是挑了最大的那个弹了起来,折腾半天终于找准音阶了。这玩意是七声音阶的,貌似无法变调,或许也可能另有机关允许变调。红线之间是一个八度,红线是1,黑线是4。挺人性化的,于是隐士开始瞎弹了,一店小二凑上来问隐士是否学过,隐士苦笑说没有学过,他有点泄气,隐士边弹边凑趣问这玩意多少钱啊?小伙子嘿嘿一笑,30万。隐士立马手上没力气了,被老婆拽着落荒而逃。


上海民族乐器一厂每年都要出花头,今年搞了这么大个的中式吉他吸引眼球,许多善男信女都趴在上面作得意状,无数相机闪闪发光。唉,真是浪费啊,暴发户心态表露无遗。


他们还整了这么长的一个木排,貌似只有姚明这种身材的人才玩得动。


高科技的玩意来啦,这是激光雕刻机,加工精度很高,速度也很快,乐器上雕花貌似很方便。


这个貌似是新式扬琴,上面都是钢丝,看着眼晕,隐士没敢上去胡闹。中式乐器看得差不多了,隐士和老婆奔下一个展馆而去。


欲知后事,且看下回
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017