注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

隐士闲逛乐器展 (4)  

2007-10-26 17:27:41|  分类: 八卦无极限 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:caocao(网络隐士)
转载请注明来源:http://www.caocao.name/

上回说到隐士一不小心败了一个大家伙,就是这玩意。一支萨克斯和一个吉他架子,花钱如流水啊。


隐士和老婆第一次来乐器展的时候没经验,一大早跑过来,逛到下午饿得俺们都眼冒绿光,这里吃顿饭巨贵,俺们实在挺不住后来逃到张江去吃午饭。后来就学乖了,这次俺们带了大包小包吃的喝的,在展馆外的长凳上就吃开了。


此刻其实已经下午两点多了,观众们都提着各种乐器兴高采烈地退场,因为三点要关门了。


俺们边吃边看背着乐器的人群,这个貌似是吉他,也有可能是中提琴。


像俺们这种夫妻档的观众也不少啊,唉,老公总是搬运工的角色,这对也不例外。老婆在一旁注释:老公=劳工。


这两位手里拿的就不知道是什么了,看上去像宜家的家具。


带着孩子来的也不少,这小姑娘一路敲着蹦蹦跳跳走过来,她老爸手里拿了好几支鼓槌,貌似是架子鼓高手。


这张隐士颇为喜欢,这小男孩不知道在想什么。


俺们匆匆吃罢,奔钢琴馆,一大牛现场演奏即兴Jazz,功力极其深厚。


俺们来晚啦,三点还没到,各国产摊位就急着打包乐器准备撤退,倒是众多洋品牌还坚守岗位,可见还是洋人时间观念强,比国人重信用。听说海伦整了一架朗朗弹过的钢琴来展览,隐士还盼望着上去摸摸,蹭点仙气,没想到已经被打包成埃及木乃伊了。


还好还是有些好琴可以摸摸,隐士到处弹弹,没谱,乱弹琴。


其实电钢琴也不错的,节约空间,音色还多,还能录音和回放,更别说自动和声、自动伴奏之类的了。


某些摊位简直就是建筑工地,和隐士一样的民工们蹿上跳下忙着打包。这种景象前两次倒是没有看到过。


都开始打包了,俺们也没啥看的,于是提着萨克斯离开了展厅,排队坐班车去地铁站,总算没有空手而归。明年的展会日程安排很不错,隐士肯定还要去看看。
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017