注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

寻找电影音乐的一个方式  

2007-10-09 11:37:16|  分类: 电影看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:caocao(网络隐士)
转载请注明来源:http://www.caocao.name/

隐士最近看到这个【自由的音乐百科】http://zh.musipedia.org/可以根据旋律片段查询音乐,很有意思。有时候看电影听到一些旋律,很熟悉但不知道是什么曲子,有这样的搜索引擎就方便多了。

它有四种查询方式:

1、键盘查询
顾名思义就是打谱查询,隐士的最爱,查询精度貌似是最高的。

2、旋律轮廓
这个只需要知道音高了还是低了就行,类似模糊搜索,精度不高。

3、哼唱查询
这个最简单了,不过要装插件,对于不会打谱、不辨音高的同学是一个很好的选择。

4、节奏查询
这个只要打鼓点就行,貌似找舞曲很方便。

咱来试验一把,搜莫扎特第四十交响曲的开头片段,其旋律大致是4334334331。在输入界面如下图:


点击搜索后,结果如下图,果然找到了,貌似很厉害。


这个音乐百科现在功能还很弱,曲库貌似都是欧美古典名曲,还有很多八哥,离实用相差甚远。如果是配古典音乐的电影,用它来查比较合适,如果是香港电影,貌似难啊,愿它一路走好。
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017