注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

《龙腾虎跃》:罗维的灌水作  

2008-01-24 09:51:59|  分类: 香港电影八卦谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:caocao(网络隐士)
转载请注明来源:http://www.caocao.name/

如果光看《龙腾虎跃》的介绍,看官们不由惊呼猛片啊,成龙主演,拳拳到肉。可是如果看过《笑拳怪招》的话,就要大吐不止了。这次隐士要揭揭《龙腾虎跃》的老底。

先看这导演,陈全。陈全何许人也,他乃是张彻手下一小配角,混混有点功夫但功夫永远赶不上主角的角色。张彻去台湾后,陈全师傅歇火了,开始玩导演这条条。他导的片子很少,隐士基本没看过,不过看了这部之后隐士也算是明白了他那水平也就导这些片子了。

再说说这主演,成龙。整部戏成师傅没出来露过几下脸,许多桥段都是《笑拳怪招》里没用上的,更为可恶的是最后的Boss战,直接照搬《笑拳怪招》的Boss战,剪辑地可谓驴唇不对马嘴。


和石天的酒楼对手戏估计也是《笑拳怪招》里的废片了。还有成龙和人合伙脱衣穿衣诈人钱财等等可能也是以前的废片。


其他大段的戏咋办呢?当然是找替身,弄个头套,贴上胡子,整整鼻子,妥了。左起:假成龙、惠天赐、韩国材。这假成龙和惠天赐、韩国材演了大段对手戏,打起来还有点样子。他还去丐帮打了一通,打完再切入以前真成龙打丐帮的废片,真的是拿看官都当白痴伺候。
假成龙、惠天赐、韩国材

再看这乞丐婆,忽胖忽瘦,显然是时隔几年身材没保持好啊,正好让看官们判断哪些桥段是1970年代拍的,哪些是1980年代拍的。


《龙腾虎跃》的碟里还有个花絮,一老外口若悬河、滔滔不绝,那口粤语对一个老外来说实在是出神入化了。这老外叫方保罗,那是海外研究香港电影的顶尖人物,方师傅一个劲吹罗维对香港电影事业的贡献,谈到了李小龙、成龙等。隐士觉得真是有点黑色幽默了,正片完全是罗维指示陈全七拼八凑的,可以说主角基本没演过什么桥段,这样的电影还有李小龙的《死亡游戏》。罗烈以前也赶过一片子开场亮相带上面具,终场摘下面具亮个相,就算主演了。李小龙那个是没办法,人已经挂了,罗烈那个纯粹是忽悠人,本片也有得一拼了。以这样的片子来诠释罗维对香港电影的贡献,隐士以为实在是……只能忽悠老外了。
  评论这张
 
阅读(258)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017