注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

网络隐士八卦坛

IT民工眼中的八卦世界

 
 
 

日志

 
 

《龙在天涯》中的旧金山 (2)  

2008-01-02 18:24:09|  分类: 香港电影八卦谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作者:caocao(网络隐士)
转载请注明来源:http://www.caocao.name/

来一张卫星地图,李连杰在这张地图上进行了一次成功的越狱,该区域就在那Bay Bridge的南面不远。


两个SFPD旧金山警察开着带着李连杰不慎在1号区域撞车,可以看到背景里有个车站。


李连杰撞车后跳了出来,救了个小孩,然后开始越狱。他是一溜小跑,后面俩警察招呼了一辆警车是紧追不舍。恰好跑到这升降铁桥附近时桥开始上升,这桥坐落在2号区域,是用来连接两个码头的,升起来是为了走运矿石之类的大型船只,从地图上可以看到旁边是一个棒球场,叫AT&T Park。李连杰不顾一切蹿了上去,跨过栏杆跳入海中是逃出生天了。


这张地图在李连杰跳海的地方西北不远处。


这是利智到达旧金山后准备入住租的房子,貌似就是上图的1号区域,隐士不敢肯定是不是,毕竟过去十多年了,有些景物有了变化。


李连杰从海里爬上来后沿街逛荡,逛到这里开始打架,看背景貌似就是1号区域。


这张图是哪里呢?


这是周星驰叔叔开的小店,叫周氏孖结。这个孖字发音为Ma(妈),在粤语里有一对的意思,孪生孩子也用孖来称呼。这里为什么用孖呢?其实没啥意思,这只是英文Market的粤语发音。这店坐落在上图的1号区域,门口这条路叫百老汇街。


这是李连杰和周星驰在楼顶谈心,可以看到旁边有块大广告牌,如果仔细看1号区域楼顶的话,广告牌至今依然放在那里。背景中那尖尖的是这一片的标志性建筑,在地图中的2号区域。那么这幢楼叫啥呢?这可是赫赫有名的Transamerica Pyramid,翻译过来叫泛美金字塔,当年落成时被形容为从地狱射出的大钉子。看到这个隐士就会联想起电影《Transamerica 穿越美国》。


这张图又是哪里呢?


原来就是周星驰和李连杰出去送货,周星驰被洋婆勾引,后面一群洋古惑仔跟着准备打劫的地方,在上图的1号区域。


李连杰在路口整理车上的东西,看这路有点坡度,不过这点坡度在旧金山不算什么,隐士坐车把旧金山最陡的斜坡都爬遍了,吓得差点尿裤子。背景里的桥是Bay Bridge。


下面这张图的1号区域就是前面提到的艺术宫殿的近景。


周星驰在2号区域停着车勾引跑步中的洋妞。


这时利智开着敞篷跑车路过,周星驰带着李连杰开着车猛追利智。背景里可以看到成片的游艇,能在这里有个泊位的可都是旧金山的米人啊,很多游艇警匪片都是在这里取景的。


两车沿海岸线一路向东,来到了这个地方。


两车相继从1号区域开始往2号区域爬,地上那是有轨电车的轨道。旁边的车子仔细观察的话可以发现:车头朝上的,停车时一律打左向,车头朝下的,停车时一律打右向,主要是防止溜车,如果斜坡停车时没这么做是要吃罚单的。


周星驰的破车爬了个坡就在2号区域冒烟了。


《龙在天涯》中的旧金山 (1)
《龙在天涯》中的旧金山 (3)
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017